Что новенького: смартфоны, роботы и необычные гаджеты с IFA 2018

Телевизоры

Samsung привезла на IFA 2018 огромный 8K-телевизор Q900 с матрицей QLED. «Где же взять 8К контент?» — спросите вы. 4К до сих пор не так популярен, как статьи о нем, что говорить о 8К. Но Samsung встроила в телевизоры систему на основе искусственного интеллекта, которая увеличивает разрешение до 8К.

Что новенького: смартфоны, роботы и необычные гаджеты с IFA 2018LG тоже привезли 8К, но с OLED-панелью. Мы уже рассказывали про эти телевизоры: 88 дюймов, разрешение 7680х4320 точек, яркие цвета… Рано или поздно высококачественного контента станет достаточно, и счастливые обладатели новейших панелей смогут оценить его первыми. Ну а пока загляните в наш рейтинг телевизоров для простых смертных.

Смартфоны

Как и всегда, на IFA представили несколько новых смартфонов. Про некоторые из них мы уже писали, вспомним самые интересные модели.

Honor Magic 2 — вторая версия популярного когда-то Magic, на этот раз с безрамочным экраном без вырезов. О новинке известно мало, но мы узнали, что смартфон получит последний процессор Kirin 980 и выдвижную фронтальную камеру.

Что новенького: смартфоны, роботы и необычные гаджеты с IFA 2018Новый Xperia XZ3 — первый безрамочный смартфон от Sony с 6-дюймовым OLED-дисплеем и разрешением 2880х1440 пикселей. На борту мощный Snapdragon 845, но всего 4 Гбайт оперативной памяти. Да, такими темпами Sony не сможет тягаться с гигантами вроде Note 9, который мы недавно протестировали.

Что новенького: смартфоны, роботы и необычные гаджеты с IFA 2018HTC привезла на выставку новый смартфон U12 Life. Особенности модели: двойной корпус из акрилового стекла, 6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 636 и 4/64 Гбайт памяти. Характеристики не топовые, зато внешне гаджет сильно похож на флагманы Samsung.



Гибкие гаджеты

Признавайтесь, ждали гаджеты, которые можно гнуть во все стороны и при этом не сломать? Китайский бренд Nubia, принадлежащий ZTE, привез на IFA 2018 первый гнущийся смартфон Nubia Alpha. Гаджет нужно носить на запястье, как часы.

Смартфон-часы оснащены гибким OLED экраном, шагомером, пульсометром и камерой. Поддерживает 4G LTE и в целом не уступает «нормальным» телефонам. Продавать такую смесь фитнес-браслета и смартфона начнут в конце этого кода.

От гаджетов к моде: производитель гибких экранов Royole представил одежду с гибкими дисплеями. Шляпки, сумочки, рукава — теперь на них может быть полноценный экран с динамичным контентом.

Что новенького: смартфоны, роботы и необычные гаджеты с IFA 2018 Дисплеи основаны на AMOLED матрице, они очень тонкие (всего 0,01 мм) и могут скручиваться до радиуса 1 мм. Изображение на экран передается по Bluetooth со смартфона. Панели пока небольшие, но кто знает, к чему это все приведет. На данный момент планируют продавать то, что есть, по цене от 1100 евро за шляпку с дисплеем.

Милые и не очень роботы

Милые — это робопсы Aibo от Sony, которые прилетели на IFA 2018 прямиком из Японии и стали чуть ли не главным экспонатом всей выставки. Эти собачки не так просты: они подключены к Wi-Fi, имеют свое облачное хранилище, понимают команды, отправленные со смартфона, умеют изображать эмоции и работать как система видеонаблюдения.

Что новенького: смартфоны, роботы и необычные гаджеты с IFA 2018Есть хорошая новость — теперь эти умные игрушки будут продаваться в Европе. Плохая новость — от 2 000 евро. Однако и в СНГ можно найти милого робопса, например WowWee CHiP. Он, конечно, не такой умный, как Aibo, зато продается в России.

Что новенького: смартфоны, роботы и необычные гаджеты с IFA 2018

Кроме японский Aibo на IFA засветились многочисленные бытовые помощники LG CLOi. Производитель привез на выставку робота-уборщика, портье, официанта, гида и робо-тележку для продуктов. Все это мы уже видели, другое дело — робот-экзоскелет CLOi SuitBot. Устройство помогает поднимать тяжести с минимальной нагрузкой на спину и ноги, при этом сам скелет весит всего 10 кг. Вот оно, будущее.

Что новенького: смартфоны, роботы и необычные гаджеты с IFA 2018Читайте про другие новинки IFA 2018:

Фото: компании-производители

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяБеспроводное зарядное устройство от Xiaomi стоит всего $10
Следующая статьяDell представила доступные ноутбуки Vostro 5000
КОММЕНТАРИИ



Загрузка...