CHIP отправляется на MWC 2016

Всего пара дней осталась до открытия крупнейшей ежегодной мобильной выставки в Барселоне. Большая мощность процессора, улучшенная энергоэффективность, оптимизированная производительность, ускоренный серфинг, управление чувствительными к силе нажатия дисплеями с помощью технологии Force Touch и так далее — производители воплощают новомодные тенденции 2016 года в своих топовых смартфонах, чтобы представить их на данном выдающемся мероприятии.

Мобильный оператор Telecom и его партнеры в каталонской столице гарантированно расскажут подробности о новой беспроводной сети 5G. Также важными темами MWC 2016 станут встроенные в устройства SIM-карты (eSIM) и технология Connected Car.

Первые события — уже 21 февраля

Мегаинтересно: за день до официального открытия Mobile World Congress (MWC) свои мероприятия проведут Samsung, LG и Huawei. Galaxy S7, G5, P9 — они будут главными изюминками выставки в 2016 году? Производители пока ничего не сообщают, но слухов о переработанных топ-моделях развелось уже великое множество.

Но в списке ожиданий от MWC-2016 числятся не только слухи. Некоторые производители уже сейчас рассказали о тех или иных новинках мобильного мира, которые будут представлены на выставке. Кроме того, мы ожидаем презентации в таких областях, как планшеты, фитнес-трекеры и умные часы. Информацию о разработках в сфере виртуальнй реальности мы проверим во время первого же обхода выставки, а пока предлагаем ознакомиться с характеристиками наиболее интересных устройств, которые должны показать публике на MWC 2016.

Samsung Galaxy S7: «смена караула» практически предопределена

Samsung Galaxy S7Apple как всегда не покажется на MWC, поэтому iPhone 7 не суждено стать одной из главных тем Барселоны. Сцена Mobile World Congress принадлежит другим производителям, среди которых сильнейший соперник Apple — компания Samsung… и, может быть, она покажет Galaxy S7 с Android 6. Официальной информации на этот счет еще нет, но Сеть полнится слухами. В воскресенье, 21 февраля, в 19:00 на пресс-конференции компания Samsung приоткроет какой-то секрет. Мы обо всем вам потом расскажем.

В настоящее время есть неофициальные сведения о двух новых топовых смартфонах. Galaxy S7, как и предшествующая модель, будет оснащен 5,1-дюймовым дисплеем. Экран предполагаемого Galaxy S7 Edge, напротив, должен вырасти с 5,1 до 5,5 дюймов. По неподтвержденной информации, загнутость экрана с двух сторон останется. Дисплеи обоих смартфонов, скорее всего, будут поддерживать технологию Force Touch, благодаря которой их поверхность будет чувствительна к силе нажатия (кстати, Apple называет это 3D-экраном).

Поводами для спекуляций являются еще и возможность расширения встроенной памяти, мощный процессор Snapdragon 820, а также 12-мегапиксельная камера с новым сенсором, который позволит делать еще более четкие фотографии. Ходят слухи, что этот дуэт должен поступить в продажу уже 11 марта. Есть слухи и относительно цен: устройства должны стоить 63 000 рублей (€700) и 72 000 рублей (€800) соответственно.

Информацию о наиболее ожидаемых новинках выставки можно найти на странице «Что интересного покажут на MWC 2016».

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяЧто интересного покажут на MWC 2016
Следующая статьяТест смартфона Honor 6
КОММЕНТАРИИ