Большие 3D-телевизоры на CES 2012

Стереоскопическое изображение все сильнее входит в нашу жизнь, что было еще раз подтверждено на такой авторитетной выставке, как CES, где в этом году ведущие производители представили множество интересных моделей телевизоров, поддерживающих воспроизведение 3D-контента.Плазменные 3D-телевизоры Panasonic на CES 2012 Плазменные 3D-телевизоры Panasonic на CES 2012 Японская компания Panasonic, в частности, продемонстрировала сразу целую линейку — 16 моделей — плазменных телевизоров с 3D. Новинки имеют диагональ от 42 до 65 дюймов, снабжены Wi-Fi модулем, конвертером 2D-в-3D, поддерживают демонстрацию объемного изображения в высоком разрежении и технологию DNLA (для передачи медиа-контента по сети), а для реализации своих 3D-возможностей снабжаются затворными очками, которые взаимодействуют с ТВ посредством Bluetooth-соединения и, как утверждает производитель, легче, чем модели прошлых лет. Флагманские «плазмы» нового сезона от Panasoic наделены панелью Infinite Black Ultra Panel, улучшающей качество воспроизведения.

Покуда Panasonic предлагает смотреть объемное видео на плазме и в очках, другие японские компании -Sony и Toshiba — представили на нынешней CES безочковые 3D телевизоры с ЖК-панелями. Интересно, что новинки обеих компаний поддерживают разрешение 4K, то есть могут воспроизводить «картинку» размером около 4000 пикселей по горизонтали. Как результат, изображение получается очень четким. У Sony разрешением в 4K обладает 460-дюймовая телевизионная панель, а решение с аналогичным функционалом от Toshiba может похвастаться диагональю уже в 55 дюймов. Кстати, среди представленных на CES 2012 телевизоров с поддержкой 3D именно продукт Toshiba уже можно найти в магазинах. Пока телевизор продается только в Европе. В текущем квартале его продажи также начнутся в США, где он будет стоить около $10000.

Еще один 55-дюймовый ЖК-телевизор с поддержкой 3D прибыл на СES из Кореи — его представила компания Samsung. Данную новинку отличает экран, выполненный по технологии Super OLED (органические светодиоды), благодаря чему ее толщина составляет всего 7,6 мм. Кроме того, известно, что телевизор управляется двухъядерным процессором Samsung и может взаимодействовать с другими устройствами: планшетами, смартфонами и т.д. Производитель надеется выпустить новинку в продажу уже в этом году.

Плазменные 3D-телевизоры Panasonic на CES 2012 3D-телевизоры Samsung будут оснащаться Super OLED-панелью

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяКак передать данные по USB на 100 метров?
Следующая статьяLightPad G1 превратит любой смартфон в ноутбук
КОММЕНТАРИИ