Все самое интересное с CES 2016
CES 2016

В озаренном яркими огнями мегаполисе Лас-Вегас производители техники представляют тенденции и продукты ИТ-, авто- и развлекательной индустрии 2016 года: телевизоры повсеместно станут «хабами» умных домов, позволяя контролировать все компоненты системы «умный дом» и управлять ими. Автопроизводители и те, кто хочет ими стать, представили концепт-кары, которые могут частично обходиться без управления и общаться с инфраструктурой «умного дома». Планшеты и смартфоны проявили тенденцию к улучшению эффективности и оснащенности устройств.

Основные новинки CES-2016, будь то уже готовый продукт или только концепт, мы оформили должным образом и представили в специальной фотогалерее.

В 2016 году редакторы CHIP снова отправились в путь: в Лас-Вегасе мы собрали для вас горячие новости о продукции, побывали на интересных выступлениям и получили первые «практические» впечатления от техники завтрашнего дня. Спектакль техноиндустрии проходил в пустынном городе штата Невада, США.

Автомобильные грезы на CES-2016

С нетерпением мы ожидали презентации концепт-каров от разных производителей. BMW представил кабриолет-версию i8, Volkswagen – Budd-e с электроприводом. Chevrolet показал разработанный совместно с LG мини-электромобиль. Rinspeed привез на выставку концепт-кар с дроном, который существенно расширяет возможности автомобиля.

BMW i8 Spyder: новая версия элекрического спорткара
BMW i8 Spyder: новая версия элекрического спорткара

«Умный дом» на CES

Samsung уже сообщил, что все новые телевизоры будут готовы к использованию технологии IoT (IoT = Internet of Things, что означает «Интернет вещей»). В качестве основы Samsung использует открытую платформу SmartThings, чтобы управлять устройствами, в том числе камерами наблюдения, термостатами и т. д. Поскольку, таким образом, количество данных систем резко увеличится, эксперты ожидают серьезного прорыва в вопросе развития технологии «умных домов».

Samsung TV: новая оболочка «Smart Things» будет в каждом новом устройстве
Samsung TV: новая оболочка «Smart Things» будет в каждом новом устройстве

Далее мы расскажем о наиболее интересных устройствах и технологиях, которые были продемонстрированы в рамках CES 2016.

Cobra DSP 9200 BT

Интеллектуальный контроль вождения: этот радар-детектор во время поездки подключается к вашему смартфону и предупреждает о радарах и камерах. Предусмотрена функция обмена данными: вы можете обозначить «опасные зоны», если до вас их никто не отметил.

Cobra DSP 9200 BT

Astell & Kern AK T1 A

Новая аудиосистема от Astell & Kern, состоящая из шести динамиков и встроенного усилителя, обеспечивает безупречный звук дома или в офисе. Декодер без проблем проигрывает аудиофайлы громко и без потери качества.

Astell & Kern AK T1 A

Flir One

Flir One — это тепловизионная камера для вашего смартфона, подключаемая к порту USB. Данное аппаратное расширение мобильного телефона будет особенно полезно стройподрядчикам, домовладельцам или сотрудникам служб безопасности.

Flir One

Acer Revo Build

Acer хочет сотворить революцию в функциональности настольных компьютеров. Revo Build — это компьютер, аппаратную часть которого расширяют с помощью разъема Pogo Pin и магнитов. Таким образом к своему ПК вы играючи можете добавить дисковый накопитель, колонки или беспроводную зарядную станцию.

Acer Revo Build

Cast Home Entertainment Hub (центр домашних развлечений Cast)

Вместе вам будет не так одиноко: с помощью Cast вы сможете смотреть фильмы с друзьями, не вставая при этом с дивана. Развлекательный хаб передает изображение с вашего телевизора или компьютера на устройства друзей и семьи.

Cast Home Entertainment Hub

Сube Mobile

Мал, да удал: проектор Cube Mobile представляет собой куб со стороной всего 6 сантиметров, но он, тем не менее, способен создавать изображение шириной до 3 метров.

Сube Mobile

Электроскутер GenZe A

Если бы все было так просто: по словам производителя, электрический скутер GenZe A заряжать легче легкого. Нужно всего лишь вынуть батарею, подключить её к любой розетке, и готово! Скутер должен разгоняться до скорости 50 км/ч и подходить, таким образом, для городского движения.

Электроскутер GenZe A

Настольная зарядная станция Energi

Компания Energi разработала зарядную станцию для настольных ПК. Она может заряжать ваши устройства в два раза быстрее, чем обычная бытовая розетка. Одновременно могут быть подключены до четырех устройств.

Настольная зарядная станция Energi

HP Envy Curved All-in-One

Это компьютер или космический корабль? Envy Curved All-in-One должен удовлетворить все ваши фантазии, касающиеся персональных компьютеров. Изогнутый экран имеет разрешение WQHD (3440×1440 пикселей) при диагонали 34 дюйма и соотношении сторон 21:9. Благодаря встроенным колонкам Bang & Olufsen компьютер хорошо не только выглядит, но и звучит.

HP Envy Curved All-in-One

Yoga Tab 3 Pro

На выставке CES компания Lenovo представила первый планшет со встроенным проектором. Lenovo Yoga Tab 3 проецирует изображение шириной до 1,8 метра. Сам планшет должен иметь время автономной работы до 18 часов и поддерживать формат 4К.

Yoga Tab 3 Pro

Ricoh Theta S

Эта камера предназначена для получения 360-градусных фотографий (сферических панорам). Кроме того, она может вести прямые видеотрансляции в формате HD. Забавный факт: Theta S совместима с Google Street View, поэтому вы можете загружать в этот сервис новые фотографии прямо с камеры.

Ricoh Theta S

HP DeskJet 3630

Этот принтер должен прилично сэкономить вам чернила: по данным компании HP, DeskJet 3630 расходует краску на 50% меньше. При этом он маленький, а с ценой около 60 евро дешев и довольно мил.

HP DeskJet 3630

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статья8 лучших видеокарт AMD разных классов
Следующая статьяТехнотренды 2016: компьютеры
КОММЕНТАРИИ



Загрузка...