Все для цифровой живописи: обзор графического редактора Corel Painter 2016

Программу Corel Painter 2016 можно назвать единственным мощнейшим графическим пакетом, ориентированным на профессиональных художников.

В новой версии Corel Painter 2016 пользователям стали доступны 131 новые кисти, улучшена производительность, а также оптимизирован интерфейс. Разработчики расширили пакет обучающих материалов, которые идут вместе с программой и доступны на сайте программы.

С каждой новой версией Corel старается расширить границы возможностей цифровой живописи, оснащая программу инновационными технологиями. Особый акцент делается на имитацию естественных средств живописи Natural-Media. В выпуске 2016 появились кисти Audio Expression, реагирующие на звук.

Corel

Пользователи могут проигрывать фоновую музыку или воспроизводить запись непосредственно с рабочего компьютера, и звук будет влиять на размер, угол приложения и цветопередачу любой кисти. Вторая новинка — Dynamic Speckles. Это динамические капли краски. В них физическая модель Particle объединена с системой управления толщиной кистей, что позволяет создавать потрясающе реалистичные мазки и брызги, как при использовании реальных кистей.

Новые типы мазков Special Media Mixing реалистично имитируют использование жидких чернил, акварели или импасто. Многим художникам не хватало функции изменения угла текстуры холста, влияющей на направление заливки краски. В этой версии она появилась.

Помимо новых кистей, в Painter 2016 почти в три раза возросла производительность программы, а также расширена поддержка разных форматов файлов. Также, пользователь теперь имеет возможность настраивать интерфейс и его цветовую гамму в соответствие со своими предпочтениями.

ОС: Windows 7/ 8/ 10

Сайт: www.corel.com/painter

Цена: 25 000 руб.

Альтернатива: Бесплатная программа MyPaint с хорошим набором кистей, карандашей и эффектов (mypaint.intilinux.com).

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяКод ошибки 797: что делать, если не удается подключиться к сети?
Следующая статьяРеволюции зарождаются в социальных сетях
КОММЕНТАРИИ