Все, что нужно для работы с документами дома: обзор Ashampoo Office 2016

Если вам нужен удобный офисный пакет, но, при этом, продукты Microsoft c их облачными хранилищами по каким-то причинам не устраивают, то разумной альтернативой может стать Ashampoo Office 2016.

В Ashampoo Office 2016 входят три основные программы — для презентаций, для работы с электронными таблицами и для обработки текстов. Это вполне знакомые инструменты по продукту SoftMaker Office Standard.

scr_ashampoo_office_2016_textmakerЗдесь нет приложения для работы с базами данных и нет клиента электронной почты. Однако, это вовсе не является недостатком, т.к. позволит сэкономить около 750 рублей.

При этом, у пользователей Ashampoo Office 2016 есть возможность использовать бесплатно мобильные версии SoftMaker Office, которые совместимы с документами, выполненными в Microsoft Office.

Однако, стоит отметить, что документы, составленные в последнем, не должно быть слишком сложным, иначе возможна их некорректная обработка в приложениях от Ashampoo. В нашем тесте текстовый процессор испытывал проблемы с файлами, имеющими излишне разнообразное форматирование.

scr_ashampoo_office_2016_planmakerВ табличном редакторе также необходимо подбирать компромиссы в формулах. Пользовательский интерфейс приложений полностью локализован и вполне понятен и узнаваем, так, что переучиваться вам не придется.

К тому же, в программе имеется поддержка русского языка, в том числе в модуле проверки орфографии.

Нарекание вызывает лишь панель инструментов, которая изобилует мелкими значками и кнопками, которые напоминают стиль оформления приложений 20-летней давности. Ashampoo Office нельзя назвать идеальным пакетом, обладающим какими-то инновационными инструментами. Однако, для частного использования его возможностей более чем достаточно.

ОС: Windows XP/ Vista/ 7/ 8/ 10

Сайт: ashampoo.com/ru/

Цена: 3499 руб.

Альтернатива: LibreOffice (ru.libreoffice.org), свободно-распространяемый офисный пакет с поддержкой русского языка.

Фото: компания-производитель

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяКак защитить мобильное устройство от повреждений
Следующая статьяКак повысить производительность старого «железа»
КОММЕНТАРИИ