Как это обычно бывает в социальных сетях, ничего не подозревающая потенциальная жертва получает сообщение от друга. В принципе всегда есть повод подозревать неладное, если некий ваш друг прислал вам сообщение, при этом в тексте нет личного обращения. Сам текст обычно короткий и максимально обезличенный. Отправитель не называет вашего имени, ведь на самом деле он его, конечно, не знает.

Как правило, отправители пытаются пробудить наше любопытство и побудить нас нажать на указанную в сообщении ссылку. Краткое сообщение может выглядеть, например, так: «Посмотри». Если вы нажимаете на ссылку, то попадаете на страницу, которая у вас запрашивает ввод ваших персональных данных. Другой вариант — вам предлагают установить на ваш компьютер некую программу.

Chip настойчиво предостерегает вас не верить таким подозрительным сообщениям, иначе можно легко стать жертвой кражи данных. Но если вы уже выполнили то, что предлагается в сообщении — скачали программу или ввели свои данные на предложенной странице — начинайте действовать немедля! Сразу же измените пароль вашего аккаунта на Facebook. Если же вы уже установили программу, срочно ее удалите и сразу же просканируйте жесткий диск на наличие вирусов.

Сталкивались ли вы с вирусами в социальных сетях?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:

Вирус-шифровальщик Bad Rabbit создан фанатами «Игры престолов»

Как защитить систему от вирусов

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяПродажи iPhoneX бьют рекорды жадности: первые покупатели намерены заняться их перепродажей
Следующая статьяОптимальные SSD диски с интерфейсом М.2 по соотношению цена/качество
КОММЕНТАРИИ