Виртуальная реальность на MWC 2016

Кажется, что сегодня очки виртуальной реальности выпускает каждый первый производитель, не считая многочисленных нонейм-девайсов китайского производства. На MWC 2016 мы убедились в этом наверняка.

Intel привезла на Mobile World Congress 2016 свою нашумевшую разработку Real Sense, а компания HTC выставила VR-очки Vive. Также на выставке мы обнаружили Zeiss VR One и целый виртуальный кинотеатр на базе Samsung Gear VR2. Более того, компания LG в рамках MWC 2016 представила свои первые очки виртуальной реальности LG 360 VR, которые получились очень удачными и, как и HTC Vive, выделяющимися среди конкурентов своим дизайном.

Intel Real SenseIntel Real Sense

Устройство Smartphone Developer Kit стало доступно для предзаказа еще в начале года. Стоимость этого смартфона составляет $399, но приобрести его пока что могут только разработчики. Необычность девайса заключается в том, что он способен сканировать трехмерное пространство и в режиме реального времени создавать его объемную модель. Также смартфон поддерживает дополненную реальность и виртуальную. Если аппарат когда-нибудь доберется до рынка, нас ждет очень интересная разработка, благодаря которой виртуальная реальность сможет накладываться на реальное окружение буквально на лету.

LG 360 VRLG 360 VR

На MWC 2016 компания LG Electronics представила свои первые очки виртуальной реальности, которые выглядят гораздо компактнее моделей конкурентов. Устройство оснащено двумя 1,88-дюймовыми дисплеями с разрешением 960х720 точек каждый и плотностью пикселей 639 ppi. На голове очки прочно фиксируются обычными дужками, без дополнительных ременных держателей: вес в 118 грамм просто не позволяет им свалиться. Отметим, что на данный момент гаджет работает только со смартфоном LG G5, с которым соединяется при помощи кабеля, но в будущем может появиться поддержка и других смартфонов.

HTC ViveHTC Vive

Виртуальные очки от HTC приезжают на MWC уже во второй раз. Но теперь это не дебют, а полноценный релиз. Предзаказы на очки стартуют 29 февраля 2016 года, а стоимость устройства составит $800. За эту сумму в поставку войдут сами виртуальные очки, два беспроводных контроллера SteamVR и две пассивные станции позиционирования Lighthouse, которые необходимы для максимально точного определения пользователя. Напомним, что VR-очки Vive, помимо активных лазерных датчиков позиционирования, гироскопа и акселерометра, оснащены дисплеями с разрешением 1200х1080 точек и обладают частотой обновления в 90 Гц.

Samsung Gear VR2Samsung Gear VR2

Компания Samsung устроила настоящий кинотеатр в очках виртуальной реальности Gear VR. Публика была в восторге. Напомним, что очки Gear VR2, созданные при сотрудничестве компаний Samsung и Oculus, оснащены акселерометром, гироскопом и датчиком приближения, а также имеют две линзы с поддержкой разрешения 2560х1440 точек и плотностью пикселей 577 ppi. Однако Samsung Gear VR2 уже давно поступили в продажу и пока ничего нового не предлагают, разве что интеграцию с анонсированными на MWC 2016 смартфонами Samsung Galaxy S7.

Zeiss VR OneZeiss VR One

В промо-зоне нам повстречались даже Zeiss VR One -очки виртуальной реальности от ведущего мирового немецкого производителя оптики. Устройство поддерживает лишь определенные смартфоны с диагональю дисплея от 4.7 до 5.2 дюйма. Для подключения устройств с разной диагональю предусмотрен специальный адаптер. Zeiss VR One обеспечивает угол обзора в 100 градусов, а за реалистичное погружение в виртуальное окружение в очках используются линзы производства Zeiss. Устройство уже можно отыскать в отечественных магазинах по цене около 10 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяСводный тест светодиодных ламп 2016
Следующая статьяУстраняем нечеткость шрифтов на больших мониторах в Windows 10
КОММЕНТАРИИ