Видеокамеры Toshiba на IFA 2011

В этом году на международной выставке в Берлине японская компания представила сразу 3 модели цифровых камер для съемки видео в режиме Full HD

Видеокамеры Toshiba Camileo X200 и Toshiba Camileo X400 отличаются большими возможностями для ведения съемки удаленных объектов. Так, первая модель обладает 12-кратным оптическим и 20-кратным цифровым зумом. У Camileo X400 эти показатели еще выше: объектив может изменять фокусное расстояние в 23 раза, а программными способами можно в 120 раз «стать ближе» к объекту съемки. Справиться с неизбежными при сильном приближении «подергиваниями» помогает цифровой стабилизатор изображения.  Запись видео в формате Full HD обе камеры ведут со скоростью до 30 кадров в секунду и разрешением 1920 x 1080 пикселей. Запись  материала осуществляется на карты памяти SD/SDHC/SDXC (максимально 128 Гбайт). Camileo X200 оснащен 5-мегапиксельной матрицей CMOS с обратной засветкой. Сенсор такого же типа у Camileo X400 имеет разрешение 8 мегапикселей. Удобство съемки обеспечивает откидывающийся сенсорный экран с диагональю 3″. К другим устройствам обе камеры подключаются через порты Mini HDMI и Mini USB 2.0. Помимо съемки видео, камеры «умеют» фотографировать с максимальным разрешением 16 мегапикселей.

Toshiba Camileo Clip, в отличие от двух других моделей, не может похвастаться сильным зумом, да и, вообще, ее рабочие характеристики скромнее. Зато она очень компактна (46,5 x 80 x 19,5 мм), весит всего 85 грамм и прикрепляется к одежде, чтобы высвободить руки во время съемки. Камера имеет 5-мегапиксельный CMOS-сенсор с обратной засветкой и позволяет снимать Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду (при режиме H.264), а также  делать 16-мегапиксельные фотографии. Опять-таки запись отснятого материала осуществляется на на карты памяти SD/SDHC/SDXC, но максимальная их емкость ограничена 64 Гбайтами. Непосредственная передача данных с камеры осуществляется по протоколам HDMI и USB 2.0, для чего на устройстве расположены порты Mini HDMI и Mini USB 2.0. Хорошие мини видеокамеры встречаются не так уж часто, так что данная модель определенно найдет своего покупателя.

Когда новинки появятся на рынке и по какой цене, пока не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяФотоконкурс сайта ichip.ru и компании Xerox «Лето с нами!»
Следующая статьяНовые процессоры Intel
КОММЕНТАРИИ