Выбор чемпионов: презентация ASUS ROG на Computex 2013

122

Агрессивный дизайн, высокая производительность, отличный разгонный потенциал – ASUS задает новые стандарты в сегменте геймерских продуктов.    Компания ASUS всегда уделяла значительное внимание продуктам, ориентированным на компьютерных энтузиастов и геймеров. И несмотря на то, что сегодня крупнейшие исследовательские компании, такие как Gartner и IDC отмечают падение спроса на персональные компьютеры, ниша геймерских и оверклокерских продуктов держится на стабильно высоком уровне. Образованный в 2006 году бренд «Republic of Gamers» объединил в себе наиболее производительные, мощные и заряженные компьютерные комплектующие и готовые решения компании ASUS. На крупнейшей в мире выставке потребительской электроники Computex 2013, открывшейся 4 июня в городе Тайбей, ASUS не только отвела отдельный стенд под свои продукты линейки Republic of Gamers, но и организовала для журналистов отдельную большую презентацию, которую успешно провел глава компании Jonney Shin.

  Jonney Shin, глава компании ASUS. «ASUS ROG – это не просто игровое железо. Мы выводим наши продукты на абсолютно новый уровень: удивительные конструкции, удобный форм-фактор и фирменное ПО позволят геймерам почувствовать себя водителем суперкара, вдавливаемого в кресло на высокой скорости» Jonney Shin, глава компании ASUS. «ASUS ROG – это не просто игровое железо. Мы выводим наши продукты на абсолютно новый уровень: удивительные конструкции, удобный форм-фактор и фирменное ПО позволят геймерам почувствовать себя водителем суперкара, вдавливаемого в кресло на высокой скорости»   Maximus VI Formula Новая геймерская материнская плата ASUS Maximus VI Formula для процессоров Intel последнего поколения на базе микроархитектуры Haswell, основана на наборе логики Intel Z87 Express. Плата выполнена в форм-факторе ATX, располагает продвинутой системой питания центрального процессора с соединенными тепловой трубкой радиаторами, а также тремя слотами PCI-Express 3.0 x16, тремя PCI-Express x4, десятью разъемами SATA III и аудиокодеком SupremeFX. Maximus VI Formula оснащена гибридными радиаторами CrossChill с большой площадью поверхности из оцинкованной холоднокатанной стали: термопрокладки с обеих сторон платы предназначены для лучшего рассеивания тепла при установке кулеров или жидкостной системы охлаждения. По заявлению производителя при использовании жидкостной системы охлаждения, в экстремальных режимах материнская плата работает при температурах до 23 градусов Цельсия ниже, чем при использовании воздушной.

Maximus VI Extreme Эта топовая геймерская материнская плата также основана на чипсете Intel Z87 Express, предназначена для процессоров Intel Haswell и по техническим характеристикам во многом повторяет решение Maximus VI Formula. Однако для Maximus VI Extreme компания подготовила приятный бонус, нацеленный в первую очередь на оверклокеров – в комплекте поставляется аппаратный модуль OC Panel, внешне напоминающий большой пульт управления. Модуль OC Panel подключается по проприетарному разъему и призван обеспечить комфортный разгон системы. Кроме описанных выше аппаратных нововведений есть еще и софтверные дополнения к ROG-линейке новых системных плат. Для улучшения звуковой составляющей применяются технологии Perfect Voice и Sonic Radar: первая занимается подавлением и отсечением фонового шума, а Sonic Radar анализирует звук, выводимый игрой, и показывает направление к источникам шума на небольшом радаре, отображаемом поверх интерфейса игры. Также она умеет усиливать звуки шагов, взрывов, выстрелов и прочих характерных элементов звукового окружения игр.

Mini-ITX Maximus VI Impact Не оставила компания ASUS без внимания и системные платы форм-фактора Mini-ITX – новое решение Maximus VI Impact ориентировано прежде всего на сборку высокопроизводительной игровой машины в компактном корпусе. При этом, по  ряду факторов Maximus VI Impact практически не уступает ATX-моделям. Из особенностей модели отметим 10-фазное питание CPU, наличие фирменного аудиокодека SupremeFX с усилителем, обеспечивающий высокое качество звучания. А наличие высоконадежных компонентов, таких как дроссели с ферритовыми сердечниками, твердотельных конденсаторов и увеличенной толщины медных слоев позволяют говорить о высоком разгонном потенциале системы. Кроме того, в комплекте с материнской платой поставляется модуль WLAN 802.11ac и Bluetooth 4.0. Также несмотря на компактные габариты не пострадало и качество звука: аудиокодек SupremeFX поддерживается и в mini-ITX формате.

ROG Poseidon Новая видеоплата ROG Poseidon на базе GPU NVIDIA GeForce GTX770 оборудована оригинальным кулером с комбинацией воздушного и водяного способов охлаждения. Благодаря особой конструкции, это гибридное решение может работать в трех режимах: с воздушным кулером, с системой водяного охлаждения, либо с двумя системами одновременно, обеспечивая тем самым максимально эффективный отвод тепла. Графический адаптер построен на печатной плате с альтернативным дизайном под шину PCI Express 3.0 x16. Poseidon оснащен  подсистемой питания DIGI+ VRM с конфигурацией 6+2 фазы и имеет на борту 2048 Мбайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара 6-контактных разъемов.

Без компромиссов: готовые игровые решения Помимо материнских плат и графических адаптеров ASUS также обновила свои фирменные готовые решения, а именно игровые настольные ПК Tytan и лэптопы  линейки G. Из особенностей Tytan G30 отметим автоматическое управление системой жидкостного охлаждения и кулерами, повышенной стабильностью работы в режиме разгона и более низким уровнем шума в работе по сравнению с моделями предыдущего поколения. Tytan G30 построен на CPU Intel Core i7-4770K и графической системой на базе двух видеоплат NVIDIA GeForce GTX 780.  17-дюймовый лэптоп ASUS G750 также оснащен процессором Intel на базе микроархитектуры Haswell, мобильной дискретной видеоплатой GeForce GTX700M и несет на борту до 32 Гбайт оперативной памяти.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяНовинки для продвинутых геймеров
Следующая статьяПереходим на UEFI вместо BIOS
КОММЕНТАРИИ




Загрузка...