В Бразилии выпустили свой iPhone

Бразильская компания Gradiente представила смартфон начального уровня, который неожиданно назвала в честь прародителя всех смартфонов — Apple iPhone — Gradiente iPhone Neo One. Видимо, из-за большой любви к «яблочной» компании. iPhone по-бразильски iPhone по-бразильски Обычно такими вещами славится Китай, где с бесчисленных фабрик и заводов время от времени выходит какой-нибудь чудогаджет вроде Nokia N9 с семью операционными системами, о котором в компании-брендоврадельце, разумеется, и не слышали. «Айфоны» с различными начинками там, кстати, тоже нередки, и судебные процессы против производителей подобных устройств никто затевать особенно не рвется. Другое дело — Бразилия и официальная бразильская компания: на незаконное использование своего товарного знака Apple вполне может отреагировать соответствующим иском. Между тем, представители Gradiente утверждают, что с точки зрения закона, они поступают правильно, так как зарегистрировали товарный знак «IPHONE» еще в 2000 году.

Все это также напоминает произошедшее ранее в текущем году столкновению между Apple и китайской компанией ProView, которая требовала от «яблочников» выплат миллионных компенсаций и пыталась запретить продажи планшета Apple iPad на территории КНР и за ее пределами, так как зарегистрировала торговую марку «IPAD» еще в конце 90-х для производства моноблоков. Вот только Gradiente пока ничего подобного от «Apple не хочет.

Что касается самого устройства из Бразилии, то здесь имеется  3.7-дюймовый дисплей разрешением 320?480 пикселей, пятимегапиксельная камера на тыльной стороне, веб-камера на 0,3 Мп, два гигабайта интегрированной памяти, поддержка двух SIM-карт. Смартфон функционирует на базе одноядерного процессора с тактовой частотой 700 МГц под управлением операционной системы Андроид 2.3.4 Gingerbread. Новое изделие Gradiente оценила в $285.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статья"Жучок" и "GPS Маячок" — детские телефоны из России
Следующая статьяЗаработал интернет магазин компьютерных программ для одноплатного ПК за $35 Raspberry Pi
КОММЕНТАРИИ