Устройства-трансформеры на IFA 2013

Устройства-трансформеры, сочетающие в себе функционал ноутбуков и планшетов, прочно заняли свою особенную нишу и ASUS сегодня является далеко не единственной компанией, активно работающей над созданием подобных гибридов. Предлагаем небольшой обзор наиболее интересных и знаковых новинок-трансформеров, представленных в этом году на IFA. Sony VAIO Fit A multi-flip Sony VAIO Fit A multi-flip Одним из таковых устройств стал ультрабук Sony VAIO Fit A multi-flip, который способен принимать три различных рабочих положения, наподобие знаменитого трансформера Lenovo IdeaPad Yoga. Правда, делает это он несколько отличным от китайского ультрабука образом: крышка здесь имеет специальное двое крепление — по сути, планка с двумя наборами петель. С одной стороны она крепится к корпусу, другой — держит крышку. В результате, вы можете перевернуть экран на 180 градусов, а затем сложить его. На первом этапе вы переводите ультрабук в режим просмотра, на втором — в режим планшета. Приведенное ниже видео, снятое сотрудниками портала Engadget, наглядно демонстрирует, как это происходит на практике.

Sony VAIO Fit A multi-flip предлагается в нескольких модификациях — с экраном на 13,3, 14 и 15,5 дюйма. В первых двух случаях дисплеи характеризуются разрешением Full HD. 15,5-дюймовый экран имеет разрешение 2880×1620 пикселей. Все дисплеи поддерживают 10-точечный multitouch и использование стилуса.

Ультрабуки-трансформеры Sony VAIO Fit A multi-flip оснащаются процессорами Intel Haswell, причем, топовая модификация получает Intel Core i7-4500U. Емкость оперативной памяти у новинок Sony может достигать 16 Гбайт, а в качестве накопителей предлагаются SSD или гибридные жесткие диски на один терабайт. В оснащение Sony VAIO Fit A multi-flip также входит модуль Wi-Fi 802.11a/b/g/n, адаптер Bluetooth 4.0, чип NFC, гироскоп, акселерометр и цифровой компас. 13,3-дюймовая модификация оборудована восьмимегапиксельной камерой Exmor RS for PC. Ультрабук-трансформер с экраном 15,5 дюйма наделен дискретной видеокамерой NVIDIA GeForce GT 735M.

В продажу гибриды Sony VAIO Fit A multi-flip поступят до конца осени. Сроки поступления устройств на российский рынок и цена будут озвучены отдельно.

  В то время как Sony представила на нынешней IFA свою вариацию на тему Lenovo Yoga, производитель оригинальной «Йоги» продемонстрировал на берлинском мероприятии сразу две новых модели этого лэптопа-трансформера. Одна из них — Yoga 2 Pro. Эта новинка оснащается 13,3-дюймовым экраном с разрешением 3200×1800 пикселей, соотношением сторон 16:9, яркостью 350 нит и углом обзора 178 градусов. Внутри Yoga 2 Pro установлен процессор Intel Core i7 ULT четвертого поколения, твердотельный накопитель на 512 Гбайт и аккумулятор, который способен обеспечить автономную работу гибридного устройства в течение девяти часов. Корпус новинки по имеет толщину 15,5 мм, а вес лэптопа составляет 1,39 кг, так что, согласно характеристикам Intel, это уже — ультрабук.

Lenovo Yoga 2 Pro Lenovo Yoga 2 Pro   Работает Yoga 2 Pro под управлением Windows 8.1, а программной «фишкой» этого гибрида является функция Yoga Pick, автоматически предлагающая приложения в зависимости от режима использования. В продаже ультрабук-трансформер появится в октябре и будет предлагаться по ориентировочной цене в $1099,99.

Вторая из новых модель Yoga относится к категории бизнес-ноутбуков (фирменная гибкость Lenovo Yoga, при этом, сохраняется) и именуется ThinkPad Yoga. Здесь используется 12,5-дюймовый дисплей с матрицей IPS, которая в зависимости от модификации может быть либо отличаться Full HD-разрешением, либо быть защищенной Gorilla Glass. При выборе первого варианта покупатель получает ThinkPad Yoga электронное перо.

Среди модификаций нового ноутбука-трансформера также присутствуют устройства с подсветкой клавиатуры и с NFC-чипом. как ни странно, но пользователю приходится выбирать между тем и этим свойством.

Лэптоп-трансформер ThinkPad Yoga функционирует на базе процессора Intel Core i7 Haswell и оснащается накопителем на 1 Тбайт. В устройстве также реализовано голосовое управление, благодаря чему пользователи смогут активировать многие функции только с помощью устных команд. На рынки ThinkPad Yoga поступит в ноябре. Рекомендованная цена новинки составит $950.

Lenovo ThinkPad Yoga Lenovo ThinkPad Yoga