Исследование Amnesty International и Element AI показывает масштаб проблемы, с которой сталкиваются многие женщины: в Twitter «слабый пол» притесняется. Всего в исследовании приняли участие 6,5 тыс. добровольцев. Amnesty International описала это исследование как «крупнейшее в истории», касающееся насилия в отношении женщин в интернете. В данной работе было использовано программное обеспечение для машинного обучения Element AI. Этот софт применялся для анализа твитов, также отправленных для оценки 778 женщинам: политикам и журналистам — в 2017 году. Оказалось, что 7,1%, или 1,1 млн. проанализированных твитов были либо «проблемными», либо «оскорбительными», что привело Amnesty International к выводу: каждые 30 секунд в Twitter публикуется 1 такой пост.

Twitter не место для женщин?На сайте проекта Amnesty International отмечается, что многие женщины сами подвергают публикуемый ими контент цензуре, ограничивают свое присутствие в Twitter или просто отказываются от него.

Как проводилось исследование? Во-первых, ИИ нужно было научить распознавать твиты «проблемного» характера, как они названы Amnesty International. Таковыми признавались твиты, которые содержат вредоносный или враждебный контент в адрес женщин, но не переходит так называемый «порог злоупотребления». Под последним понимается поведение, которое нарушает правила сайта, а именно пропагандирует насилие или угрозы со стороны людей по признаку расы, этнического, национального происхождения, сексуальной ориентации, пола, гендерной идентичности, религиозной принадлежности, возраста, инвалидности или болезни. Искусственный интеллект должен был при распознавании опасных постов придерживаться именно этих критериев. Кроме того, в проекте работали 6,5 волонтеров в возрасте от 18 до 70 лет из 150 стран мира.

 

Также правозащитная организация пригласила трех экспертов по проблемам насилия. Они случайным образом проверяли анализируемые посты в социальной сети, чтобы убедиться, что волонтеры правильно оценивают контент.

Troll Patrol, как называли команду добровольцев, проанализировала всего 288 тыс. заявок, опубликованных в период с января по декабрь 2017 года 778 адресатам из Англии и США. Среди них были женщины-члены парламентов США и Конгресса США, а также журналисты, в том числе сотрудницы The Daily Mail, The New York Times, Guardian, The Sun и пр. Затем проблемные посты обрабатывались с использованием ПО Element AI. Используя полученные знания, искусственный интеллект проанализировал 14,5 млн твитов с 2017 года. Подавляющее число пострадавших  от оскорблений с социальной сети — чернокожие женщины, азиатки и латино-американки. Они составляют 34%.

Если вы хотите стать участником исследования, которое все еще продолжается, перейдите по ссылке.

Читайте также: 

Фото:pexel.com, cdn-images,