«Цифра» вместо бумаги и облака вместо архивов: исследование Seagate и IDC

На днях в пресс-центре ТАСС состоялась презентация аналитического отчета IDC и Seagate Technology о развитии рынка данных по региону EMEA до 2025 года. Несмотря на общность глобальных тенденций между регионами есть различия, которые зависят от уровня внедрения технологий и цифровой трансформации среди потребителей и предприятий.

«В 2019-2025 гг объем получаемых данных существенно вырастет, в том числе благодаря широкому применению платформ IoT (Интернета вещей), что приведет к росту обработки данных в режиме реального времени, – комментирует руководитель программы исследований рынка корпоративных систем IDC в России Михаил Лебедев.  – Это потребует инвестиций в развитие инфраструктуры периферийных вычислений, а также в расширение уже имеющихся корпоративных вычислительных мощностей.»

1 ЗБ (Збайт, зеттабайт) содержит 1021 байт, то есть 1 ЗБ = 1 000 000 000 ТБ! Даже 1073741824 ТБ, если быть точным.

Объем сферы данных в регионе EMEA вырастет с 9,5 ЗБ в 2018 г. до 48,3 ЗБ в 2025 г. Треть этого гигантского объема составят данные видеонаблюдения, трафик устройств Интернета вещей, метаданные и развлекательный контент — да-да, на мемы с котиками будет потрачено еще больше гигов!

Все больше данных будет храниться не в корпоративных сетях и устройствах конечных пользователей, а в облаке. Наступает новый этап внедрения облачных хранилищ, организации постепенно переходят от общедоступных облаков к индивидуальным стратегиям с использованием многооблачных инфраструктур и гибридных облаков.

"Цифра" вместо бумаги и облака вместо архивов: исследование Seagate и IDC

Связи потребителей с данными становятся все глубже, а получение товаров и услуг в любое время в любом месте — все проще. Люди пользуются преимуществами новых медицинских технологий, новыми видами развлекательного контента, умной техникой… В цифровую эпоху все решают не столько технологии и программное обеспечение, сколько грамотное использование и хранение данных.

Чтобы успешно встроиться в экономику новой формации, основанную на данных, выиграть конкурентное преимущество и снизить возможные риски, государство и бизнес должны хорошо понимать принципы работы с данными и безупречно ими управлять. В этом случае перед странами EMEA откроются впечатляющие возможности для развития и социально-экономического подъема.

«Мы находимся в начале эры, в которой как создание данных и объемы их использования будут стремительно расти. Сегодня некоторые отрасли более подготовлены к цифровому преобразованию, чем другие, но все предприятия должны быть готовы действовать в соответствии с надежной цифровой стратегией,» — комментирует Александр Малинин, глава представительства Seagate Technology в России.

Организации должны хорошо понимать данные, чтобы оптимально использовать имеющиеся возможности, снижать риски и получать конкурентное преимущество в экономике, которая основана на данных. Технологии обработки выходят на первый план в вопросах повышения производительности, монетизации и создания ценности контента.

Пока крупные организации и компании переходят на «цифру» и обрабатывают гигабайты информации, вы можете сделать то же самое дома.

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНазваны цены флагманских смартфонов Huawei P30 и P30 Pro
Следующая статьяЛегендарный советский мультфильм превратили в мобильную игру
КОММЕНТАРИИ