Типичный нетбук ASUS

В то время как многие крупные производители сворачивают производство нетбуков, освобождая мощности под относительно новый класс лэптопов — ультрабуки, знаменитая тайваньская компания, кажется, не спешит следовать их примеру, хотя к выпуску своих ультрабуков уже перешла.

Ярким подтверждением тому является выпуск последнего нетбука ASUS — Eee PC 1225B, который за его характеристики можно было бы назвать «типичным ноутбуком».

Действительно, он мало чем отличается от большинства представителей Eee PC, некогда произведших настоящую революцию в сегменте ультрапортативных и дешевых лэптопов, да и всего своего класса: 11,6-дюймовый экран с разрешением 1366×768 пикселей, веб-камера с разрешением 0,3 Мп, три разъема USB 2.0 (опционально возможна реализация порта USB 3.0), выходы VGA и HDMI, картридер. Размеры нетбука составляют 296x200x28-35  мм, вес — 1,44 кг.

«Начинка» Eee PC 1225B также не сильно выделяет его на фоне выпущенных в текущем году нетбуков ASUS. В качестве процессора здесь используется «система-на-кристалле» AMD APU E-450, объединяющая два процессорных ядра с частотой 1,65 ГГц и графику Radeon HD 6320. Объем оперативной памяти у нового ноутбука может составлять от 2 до 4 Гбайт в зависимости от предлагаемой в конкретном магазине конфигурации, а емкость постоянного носителя колеблется в пределах 320-750 Гбайт. Кроме того, у новинки предусмотрен LAN-адаптер, модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n и (опционально) Bluetooth 3.0. Штатная 6-ячеечная батарея, по словам ASUS, должна обеспечить автономную работу устройства в течение 7 часов кряду. Предустановленная операционная система — Windows 7 Home Premium.

Как видно, перед нами типичный нетбук ASUS, хотя и довольно мощный. Его продажи уже начались в Европе и за океаном по рекомендованной розничной цене около 350 евро или, в пересчете на американские деньги, около  $460. Между тем, некоторые европейские Интернет-магазины предлагают новинку и по более низким ценам.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяОверклокерам и любителям "Трансформеров" посвящается
Следующая статьяПрозрачные экраны — уже в следующем году
КОММЕНТАРИИ