Тест роутера AVM Fritz!Box 7430

Маршрутизаторы Fritz!Box от немецкой компании AVM отличаются очень хорошей производительностью и оснащением. Вопреки этому, побывавшая у нас на тесте модель Fritz!Box 7430, показала удовлетворительные результаты.

AVM Fritz! Box 7430Роутер Fritz!Box 7430 оснащен базовой станцию DECT для телефонов, количество которых может достигать шести. Также есть встроенный автоответчик и (V)DSL-модем. А вот на остальном оснащении производитель сэкономил. Так, устройство получило всего один порт USB 2.0, а 4 разъема LAN обеспечивают скорость не более 100 Мбит/с.

В отношении Wi-Fi тоже есть претензии: в беспроводной сети устройство передает сигнал только по «n»-стандарту на частоте 2,4 ГГц. В тесте скорость передачи данных составила не более 90 Мбит/с. В этом случае передача больших объемов данных становится испытанием на терпеливость.

Тем не менее, модель 7430 – это первое устройство Fritz!Box, которое включает в себя DECT-станцию на базе IP-телефонии. Кроме того, AVM предлагает наглядный и удобный пользовательский интерфейс. Русского языка к сожалению нет, но даже с базовым знанием английского разобраться в нем не составит труда.

Fritz!Box 7430: Альтернатива

Хорошей альтернативой устройству от AVM станет маршрутизатор Netgear D6200B. Стоит он немного подороже (около 8000 рублей), но и производительность у него получше. Кроме того, Netgear поддерживает беспроводной стандарт «ac». Также роутер оснащен DSL-модемом, USB-разъемом и 4 гигабитными портами LAN. Настройка Netgear D6200B может показаться сложнее, но здешний интерфейс все-таки русифицирован.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
Оснащение
49.8 %
Производительность
19.6 %
Функциональность
82.9 %
Удобство настройки
86 %
Общая оценка
54.3 %
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяОбзор сервисов Google для виртуальных космических путешествий
Следующая статьяТоп 10: Лучшие 4-дисковые NAS по состоянию на ноябрь 2015 года
КОММЕНТАРИИ