Тест и обзор принтера Xerox Phaser 3052

В нашей тестовой лаборатории побывал компактный монохромный принтер Xerox Phaser 3052. Устройство делает очень хорошие оттиски, а практически бесшумная работа не отвлекает и не раздражает.

phaser 3052ni 1Монохромный лазерный принтер Xerox Phaser 3052 отлично подойдет как для офисного, так и домашнего использования. Устройство относительно небольшое (335x368x213 мм) и не займет много места в квартире или кабинете. А кроме того, новинка оснащена многочисленными современными опциями, благодаря которым осуществлять печать очень удобно. Цена новинки приемлемая — в среднем она составляет 5610 рублей.

Если быть конкретнее, Xerox Phaser 3052 имеет модуль Wi-Fi для отправки файлов на печать «по воздуху», порт USB 2.0 для осуществления печати с внешних носителей, а также разъем Ethernet. С помощью приложений Apple AirPrint и Xerox PrintBack пользователь может осуществлять удаленную печать документов со своих смартфонов и планшетов под управлением iOS или Android.

Xerox Phaser 3052 рассчитан на печать формата А4. Лоток для бумаги вмещает в себя 250 листов (это половина стандартной пачки), поэтому о его пополнении не придется беспокоиться слишком часто. Напомним, что в принтере применяется монохромная лазерная технология печати с максимальным разрешением 4800×600 dpi.

Работает принтер практически бесшумно и не будет надоедать пользователю громкими звуками. А благодаря мощному процессору и 256 Мбайт памяти, быстродействие устройства на очень хорошем уровне. Скорость печати новинки достигает 26 страниц в минуту, при этом на вывод первой страницы потребуется не более 8,5 секунд. Для разогрева же устройству необходимо около 14 секунд.

Качество выводимых отпечатков очень хорошее: шрифт четко пропечатывается на бумаге, а размытия или появления лесенки на гранях букв не наблюдается. Средняя розничная цена картриджа для Xerox Phaser 3052 составляет 3000 рублей, а его ресурса хватает на 3000 страниц. При использовании картриджей повышенной емкости (около 5000 рублей) ресурс удваивается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяС 3 по 5 июля в Историческом музее Москвы можно будет опробовать «Assassin’s Creed: Синдикат»
Следующая статьяВ чем кроется причина отказа клавиатуры?

КОММЕНТАРИИ