Телевизоры на IFA 2013

На прошедшей на прошлой неделе в Берлине международной выставке IFA 2013 было представлено множество различных моделей современных телевизоров. Предлагаем небольшой обзор некоторых из них.Ultra HD-телевизор Samsung с изогнутым экраном Ultra HD-телевизор Samsung с изогнутым экраном Бесспорным хитом IFA 2013 стали телевизоры с изогнутым экраном. В частности, компания Samsung представила  55- и 65-дюймовые телевизоры с Ultra HD-разрешением (UHD), то есть сверхвысоким разрешением, не ниже 2160p (так называемый 4K).

Напомним, что в ассортименте южнокорейской компании уже имеется похожая модель телевизора: в начале года на CES 2013 дебютировал Samsung Curved OLED TV, который недавно поступил в продажу в США и на родине производителя. Как утверждают в Samsung, изогнутый экран позволяет добиться наибольшей реалистичности. Добавление к этому UHD-разрешения, по-видимо, должно способствовать еще большему эффекту.

С выходом новинки Samsung собирается развить свое присутствие на рынке UHD-телевизоров, однако в компании намерены внимательно прислушиваться к отзывам потребителей. поскольку сам формат UHD TV еще очень «молод» и контента под него существует очень немного.

Помимо Samsung, на IFA 2013 телевизоры с изогнутым дисплеем привезла еще одна компания из Южной Кореи: на выставочных стендах LG красовались 55-и 77-дюймовые модели телевизоров, должных обеспечить наибольшую реалистичность воспроизводимого изображения. Эти устройства так же, как и в случае с продукцией Samsung, отличаются UHD-разрешением, а их экраны выполнены по OLED-технологии. Телевизоры LG имеют одномиллиметровую рамку вокруг экрана, а их толщина не превышает 4 мм. В продажу «изогнутые» новинки поступят по цене 15 000 и 20 000 евро за 55- и 77-дюймовыую модель соответственно.

Ultra HD-телевизор LG с изогнутым экраном диагональю 55 дюймов Ultra HD-телевизор LG с изогнутым экраном диагональю 55 дюймов   О своем интересе к рыночной нише телевизоров с изогнутыми дисплеями заявила на нынешней IFA и японская компания Sony, которая продемонстрировала 65-дюймовую модель S990A. Эта новинка не отличается топовым OLED-экраном и свервысоким разрешением, зато способна познакомить пользователя с суперсовременными тенденциями, не потребовав от него астрономических затрат. В продажу телевизор Sony S990A должен поступить в этом или следующем месяце и будет предлагаться по цене четыре тысячи долларов либо четыре тысячи евро в зависимости от региона. Телевизор поддерживает технологию Triluminous.

Среди недорогих моделей, демонстрировавшихся на IFA 2013, примечательны телевизоры LG серии LA9650 с экранами в 55 и 65 дюймов. Они обладает встроенным декодером High Efficiency Video Coding (HEVC), благодаря которому поддерживает передачу Ultra HD-изображения напрямую с внешнего USB-накопителя.

Вообще же, формат Ultra HD (4K) стал настоящим трендом среди производителей телевизионной техники. Только LG на берлинской выставке в этом году, кроме упомянутых уже моделей, продемонстрировала обновленную версию своего 84-дюймового гиганта 84LM980V, получившую теперь название 84LA980V, и топовое телевизоры LA9700 с 55- и 65-дюймовыми экранами. Все эти устройства поддерживают разрешение Ultra HD.

Свои UHD-телевизоры также продемонстрировали на IFA 2013 компании Toshiba и Panasonic. В первом случае речь идет о моделях серии M9/L9 с дисплеями диагональю 50, 58, 65 и 84 дюйма. В свою очередь Panasonic привезла в Берлин довольно любопытную модель Smart VIERA TX-LR65WT600. Она поддерживает воспроизведение 4K-сиганала со скоростью 60 к/с, наделяется передовыми интерфейсами HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 и может похвастаться встроенным декодером 4K H.264, позволяющим выводить UHD-изображение прямо из Сети. Экран Panasonic Smart VIERA TX-LR65WT600 имеет экран размером шестьдесят дюймов по диагонали. Еще одной особенностью телевизора является наличие двух встроенных HD-тюнеров. В продажу новинка Panasonic должна поступить в конце ноября.

Телевизоры Toshiba M9/L9 . Источник - Softpedia Телевизоры Toshiba M9/L9 . Источник — Softpedia   Завершая небольшой обзор телевизионной секции IFA 2013, отметим 55- и 65-дюймовые модели из серии X9 линейки Sony BRAVIA. Как заявляет японский производитель, в ближайшее время в них будет добавлена поддержка воспроизведения 4K со скоростью 60 к/с и интерфейса HDMI 2.0. Аналогичное обновление коснется и уже вышедшего на рынки 84-дюймового телевизора BRAVIA 84X9005. Только здесь, в отличие от менее крупных моделей, апгрейд будет производиться на уровне «железа». Специалисты сервисных центров Sony начнут принимать заказы на доработку BRAVIA 84X9005 в конце 2013 года.

Panasonic Smart VIERA TX-LR65WT600

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяЭкспресс-конкурс! Выиграй билеты на фильм «Джобс. Империя соблазна»!
Следующая статьяКак снимали «Джобса»
КОММЕНТАРИИ