CHIP рассказывает, что интересного будет происходить на рынках носимой электроники, мобильных устройств, компьютеров и комплектующих, мультимедиа, Интернета и умных автомобилей в 2015 году. В каждой категории представлен обзор трех наиболее инновационных и ожидаемых устройств.

Носимая электроника

Сегодня смарт-часы, браслеты или очки воспринимаются многими скорее как модный аксессуар, однако, по мнению аналитиков, следующий год станет переломным в этом сегменте устройств.

Смарт-часы позволят сотрудникам постоянно быть на связи и получать актуальную информацию без необходимости доставать смартфон. Так, некоторые компании в США уже планируют закупать для корпоративного использования грядущие часы Apple Watch.

Фитнес-браслеты и мониторы состояния здоровья начнут дополнять ювелирные украшения и станут стильными имиджевыми устройствами, как, например, запланированный на 2015 год браслет MICA, спроектированный компаниями Opening Ceremony и Intel.

В 2015 году носимая электроника перестанет быть умной «игрушкой»


Умные очки Google Glass, снабженные специальными приложениями с руководством по ремонту оборудования, будут использоваться на станциях технического обслуживания автомобилей.

Согласно результатам опроса, проведенного недавно компанией Workforce Institute, 73% респондентов по всему миру думают, что носимые гаджеты могут быть полезными для выполнения их повседневных задач на работе.

Летающая камера-браслет: проект Nixie

Intel Nixie
Intel Nixie

Nixie — это первая носимая камера, представляющая собой браслет, который разворачивается и взлетает по команде пользователя для того, чтобы фотографировать или снимать видео с необычных ракурсов. При включении режима «Setting your camera free» беспилотник начинает не просто парить в воздухе, а при этом и двигаться вслед за вами, удерживая в кадре. Это открывает безграничные возможности для любителей активного отдыха. На данный момент нет конкретной информации о дате выпуска гаджета.

Умный аксессуар: MOTA Smart-ring

MOTA Ring
MOTA Ring

Это кольцо может подключаться к смартфонам на базе iOS или Android по Bluetooth и отображать всевозможные уведомления, в том числе данные о звонках и сообщениях, событиях календаря, новой электронной почте. Также доступны уведомления о действиях в Facebook и Twitter. Кроме того, пользователь может настроить некоторые параметры — например, при важной встрече запрограммировать кольцо только на оповещение о звонках. Первые устройства должны появиться в продаже в середине 2015 года в США по цене около $270.

Sony Project Morpheus для геймеров

Sony Project Morpheus
Sony Project Morpheus

В начале 2015-го компания Sony выпустит на рынок продукт Project Morpheus — шлем виртуальной реальности, который по своей сути является аналогом известного устройства Oculus Rift. Благодаря Project Morpheus пользователи смогут более полно погрузиться в игровой процесс, а не просто следить за происходящим на экране. Устройство получит пятидюймовый LCD-экран с разрешением 1920х1080 точек, акселерометр и гироскоп.

1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТест электроскутера BMW С Evolution
Следующая статьяСобираем идеальный мини-ПК
КОММЕНТАРИИ