Общественный транспорт будущего: сверхзвуковые поезда-капсулы Hyperloop

Общественный транспорт будущего: сверхзвуковые поезда-капсулы Hyperloop

Президент Tesla Motors и основатель SpaceX Элон Маск планирует создать сверхскоростную транспортную систему Hyperloop — уникальная разработка позволит пересечь всю Северную Америку менее, чем за час.

Проект Hyperloop в настоящее время разрабатывают специалисты из компании ET3. По словам Маска, новая транспортная система станет помесью «магнитного стола для игры в аэрохоккей, Конкорда и электромагнитной рельсовой пушки». Если быть более точными, то Hyperloop представляет собой систему трубопроводов, находящихся над поверхностью земли.

Проект Hyperloop
Проект Hyperloop

Работает эта система благодаря эффекту магнитной левитации — внутри трубопровода создается что-то подобное вакууму. Капсула с пассажирами может двигаться на высокой скорости, встречая минимальное сопротивление.

Проект Hyperloop

Капсула сможет вмещать 6 пассажиров. Конструкция ее изготовлена с использованием самых современных технологий, что позволит капсуле выдержать движение на скорости около 6500 км/ч в течение длительного времени.

Проект Hyperloop

Стоит отметить, что строительство Hyperloop потребует суммы в 10 раз меньше, чем необходимо для строительства обычной скоростной железнодорожной магистрали. При этом стоимость поездки, например, из Нью-Йорка в Лос-Анджелес составит всего 100 долларов.

В рамках проекта уже создано большое количество чертежей, предполагающих создание обширной маршрутной сети.

Теги hyperloop