StarCraft II: Heart of the Swarm — я и есть рой!

Спустя почти два года после выхода StarCraft II: Wings of Liberty студия Blizzard выпустила продолжение своей космической саги – аддон Heart of the Swarm. Де-юре игра является стратегией в реальном времени, но де-факто ее сюжетная кампания содержит множество ролевых элементов.

Обзор игры StarCraft II: Heart of the Swarm Обзор игры StarCraft II: Heart of the Swarm Первые две-три миссии получились не слишком динамичными, но судить по ним об игре в целом не стоит – это лишь обучение, да завязка сюжетной линии. «Жара» начинается дальше, когда Сара Керриган, главная героиня StarCraft II: Heart of the Swarm, стает на тропу кровной мести. Для этого Королеве Клинков, как ее «ласково» называют, нужно восстановить былую мощь Роя – бесконечных полчищ представителей древней насекомоподобной расы тиранид… простите, зергов.

Чтобы реализовать задуманное, Саре , а точнее управляющему ею игроку, предстоит решить множество нетривиальных задач. К примеру, уничтожить радиопередатчики вражеской расы протоссов на планете, на которой периодически бушуют снежные бури, на время замораживающие все живое.

Помнится, нечто подобное было в сюжетной компании StarCraft II: Wings of Liberty – богатую минералами планету раз за разом затапливало лавой. Но даже тут разработчики Heart of the Swarm сумели придумать нечто новое и необычное. Стоит добыть ДНК устойчивых к морозу животных, как подконтрольные вам зерги получают возможность беспрепятственно расправляться с беззащитными во время бури врагами.

Ассимиляция ДНК представителей других видов и получение таким способом новых способностей для войск – это главная отличительная черта расы зергов. В главном штабе зергов данным вопросом занимается Абатур, который обязательно запомнится игрокам своим циничным зерговским юмором. Так, в одном из диалогов с Сарой Керриган Абатур предложит оторвать ее слабые руки, модифицировать их и затем пришить на место. От этого «заманчивого» предложения Королева Клинков, понятное дело, откажется.

В штабе зергов по мере прохождения сюжетной линии появляются и другие интересные персонажи: советники, плененные враги и просто прогуливающиеся туда-сюда, словно домашние животные, зерги. Тут же предстоит улучшать и псионические способности Сары: в придачу к стандартному подрыву и обездвиживанию врагов со временем добавится цепная реакция, атакующая сразу несколько целей, и многие другие. Конечно же, никуда не делся многопользовательский режим игры, в свое время сделавший серию StarCraft культовой. Повоевать можно как с друзьями из сети Battle.net, так и со случайными соперниками. Вот только приступать к сетевым баталиям, не потренировавшись предварительно с компьютерными врагами, категорически не рекомендуется – слабые игроки в мультиплеере StarCraft II долго не живут.В целом же дополнение Heart of the Swarm – хорошая возможность еще раз окунутся в атмосферную игровую вселенную StarCraft II и узнать, чем продолжится, но уж точно не закончится сюжетная линия игры. Ни для кого не секрет, что студия Blizzard готовит третье, дополнение под названием Legacy of the Void. Посвящено оно будет расе протоссов, которой в первых двух частях StarCraft II была отведена, по большей части, лишь роль противника.

Ниже размещаем коллекцию скриншотов из игры StarCraft II: Heart of the Swarm. Напоминаем, что на нашем портале также доступен видеообзор CHIP TV с презентации новинки Blizzard, включающий сюжет распаковки игры. Смотрите здесь.

   

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяHTC представит смартфоны Desire P и Desire Q
Следующая статьяСлухи: Microsoft выпустит доступные планшеты с Windows Blue
КОММЕНТАРИИ