Создаем эффекты освещения с помощью раздельного тонирования

Создаем эффекты освещения с помощью раздельного тонирования

Применение сплит-тонировки в Adobe Lightroom позволяет создать интересные эффекты. Чтобы применить тонировку, выберите изображение и перейдите во вкладку «Коррекции». Прокрутите правую панель инструментов вниз до раздела «Раздельное тонирование».

Тонировку можно применить как к светлым, так и к темным областям изображения. Для этого в вышеуказанном разделе есть соответствующие бегунки настроек, которые позволяют задать оттенок и насыщенность эффекта тонирования.

Paris
С помощью раздельного тонирования можно создать эффект кросс-процесса или закатного солнца

Цвет тонирования можно выбрать, кликнув по одному из прямоугольников, расположенным рядом
с надписями «Свет» и «Тени». После этого перед вами откроется визуальная цветовая палитра. Зажав правую и левую кнопку мыши, вы можете перемещать по ней курсор и наблюдать как будет изменяться тон на вашей фотографии.

Если вас устраивает полученный результат, и вы хотите применить его ко всем остальным фотографиям, будет логичнее сохранить выбранные параметры в форме пресета. Для этого перейдите в меню «Коррекции | Новый пресет» и сохраните установки. Теперь ваши предустановки будут всегда доступны в меню слева, в разделе «Параметры пресетов».

Совет: В случае, если вы не хотите тратить время на ручные настройки изображений и создание собственных пресетов, можно воспользоваться готовыми предустановками для Lightroom, которые вы без труда найдете в Интернете.

Теги Lightroom