Skype: как выключить оповещения о прочтении сообщений

Skype: как выключить оповещения о прочтении сообщений

Прочитали сообщение, но не хотите отвечать? Сделайте вид, что вы его не видели.

После недавнего обновления Skype во всех аккаунтах автоматически активировалась функция оповещения о прочтении сообщений. После того, как ваш собеседник по чату прочитает сообщение, небольшая версия его аватарки будет отображаться под вашей последней репликой. Если изображение не появляется, это значит, что сообщение еще не было прочитано или у вашего контакта отключена функция оповещения.

Подтверждение прочтения будет работать только тогда, когда оба контакта используют эту функцию. Если она деактивирована или Skype не обновлен, подтверждения отправляться не будут. Если контакт установил опцию «Не в сети», то сообщение о прочтении также будут недоступны, пока контакт снова не выйдет в онлайн.

Если функция недоступна, загрузите последнюю версию Skype. Даже если вы пользуетесь приложением на смартфоне, вы должны убедиться, что установлены все обновления для Skype.

Чтобы отключить оповещения о прочтении сообщений:

  • Нажмите в левом верхнем углу кнопку меню и Skype: как выключить оповещения о прочтении сообщенийвыберите «Настройки». На iPhone или Android-смартфонах вы можете найти настройки, нажав ваше изображение профиля.
  • Перейдите к категории «Сообщения», где вы найдете опцию «Отправлять уведомления о прочтении». По желанию, вы можете включать или отключать эту опцию.

Читайте также:

Теги android