Первоначальная настройка NAS Synology

Первоначальная настройка NAS Synology

Прежде чем копировать информацию на только что купленный вами сетевой накопитель Synology, необходимо провести его первоначальную настройку. CHIP поможет вам в этом.

synology ds412Сетевое хранилище (NAS) должно работать с самым актуальным микропрограммным обеспечением, чтобы обеспечить максимальную безопасность и полную функциональность. Если вы не установили актуальную версию прошивки при начальных настройках, поищите обновления в веб-интерфейсе. Чтобы можно было предотвратить доступ посторонних к вашей NAS, вам нужно сменить пароль пользователя «admin» на свой собственный.

Прежде чем копировать массивы данных в NAS, нужно произвести оптимальные настройки накопителей. Сетевое хранилище с двумя жесткими дисками должно быть настроено в режиме RAID-1, который сохраняет все данные одновременно на обоих накопителях, или как JBOD («Just a bunch of disk», от англ. «просто пачка дисков»). Но в режиме JBOD также стоит хранить только резервные копии данных, сохраняемых где-то еще. При наличии трех и более жестких дисков мы рекомендуем надежный и быстрый RAID-5.

Для экономии энергии создайте, к примеру, в NAS-устройствах Synology, в разделе «Базовые настройки / Питание / Дополнительные настройки» схему экономии энергии.

Synology центр пакетов

Затем стоит активировать полезные сервисы. Они находятся в системном управлении NAS: у   Synology – в разделе «Центр пакетов». Важным и полезным инструментом здесь является «Менеджер загрузки».

Вместе с плагином Synoloader для веб-браузера он делает возможными загрузки напрямую в NAS. QuickConnect пригодится для удаленного доступа. С его помощью вы без настроек роутера получаете удобный доступ к своей NAS за пределами домашней сети.

Теги nas