Как превратить смартфон в тепловизионную камеру

Как превратить смартфон в тепловизионную камеру

Если вы готовы к некоторым вложениям, вы можете превратить свой смартфон в тепловизионную камеру. И даже при нулевом тарифе есть приложения, которые моделируют функции тепловизионной камеры.

Для Android стоит порекомендовать, к примеру, приложение «Тепловизионная камера» от Ciberdroix, для iOS есть приложение с функциями тепловизионной камеры и инфракрасной камеры, которое с помощью экспозиции моделирует тепловое изображение.

Чтобы превратить ваш смартфон в настоящую тепловизионную камеру, можно использовать, к примеру, такие устройства, как Seek Thermal (около 18,5 тыс. руб.) и Flir One (около 20,5 тыс. руб.). Обе тепловизионные камеры можно просто подключить к смартфону; они работают с помощью специального приложения, которое отображает температуру на дисплее. Seek Thermal — очень компактное устройство, в котором имеется одна камера, в то время как несколько большее по размеру устройство Flir One оснащено двумя камерами. Для идентификации тепловых мостов, то есть тех мест, где тепло выходит наружу быстрее, чем в других частях здания, эти гаджеты вполне применимы и полезны.

Теги Flir One