Как отслеживать телефон ребенка: устанавливаем полный контроль

Как отслеживать телефон ребенка: устанавливаем полный контроль

Мечта каждого родителя — знать, где находится ребенок любой момент времени. Такую мечту несложно осуществить с помощью услуг мобильных операторов или сторонних приложений.

Как же отслеживать ребенка по телефону? Для этого, собственно, существует только один способ: это можно сделать с помощью спутниковых сетей и метода обратной геодезической засечки (LBS), то есть, технологиями геолокации. Все остальное — включая хваленый способ нахождения телефона по IMEI — только инструменты, которые помогут вам отслеживать телефон ребенка. Кстати, совсем недавно мы опубликовали тест детского смартфона INOI kPhone, в котором функции мониторинга уже «зашиты». 

Что предлагают операторы

Итак, сегодня каждый оператор мобильной связи предоставляет услугу по пеленгации номеров. Традиционно эти сервисы предоставляются платно, однако стоимость их совсем не велика.

Подключаются такие услуги с помощью USSD-запросов, с помощью IVR, через личный кабинет на сайте оператора или же в салонах-магазинах. Сделать это можно, если минуту-другую подержать телефон ребенка в руках, что обычно не составляет проблемы. Данные о местонахождении вашего ребенка вы сможете увидеть, получая их на свой смартфон в виде SMS или же установив специальное приложение.

МТС: Поиск

Как отслеживать телефон ребенка: устанавливаем полный контрольУ МТС есть отличная услуга, которая обеспечивает всеми возможными данными об отслеживаемом телефоне: вы сможете получать информацию о балансе, заряде батареи, звонках и sms, подключении к Wi-Fi… Само собой, работает и сервис геолокации. Можно установить геозоны (например, включить в одну из них школу и окрестности): когда ребенок будет попадать в нее или, наоборот, покидать, вам придет оповещение. Базовый пакет, в который можно включить до 3 контактов для контроля, обойдется в 3 руб./сутки.

Посмотреть подробнее

Билайн: Координаты и Локатор

Как отслеживать телефон ребенка: устанавливаем полный контрольУ Билайн есть два подходящих тарифа для отслеживания: «Билайн-Координаты» и «Локатор». «Билайн-Координаты» — это максимально упрощенное отслеживание за 1,7 руб/сутки. Услуга «Локатор» — отслеживание с возможностью посмотреть местоположение на карте в специальном приложении или на сайте. За нее придется платить 7 руб/сутки. Каждую из услуг можно протестировать в бесплатный период (7 дней), а подключать для отслеживания можно до пяти человек.

Посмотреть подробнее

Мегафон: Радар

Как отслеживать телефон ребенка: устанавливаем полный контроль«Радар» от Мегафона умеет определять местоположение, следить за маршрутом и уведомлять, когда ребенок покидает территорию заданной области. Абонентская плата составляет 3 руб/сутки. Ограничений на подключение дополнительных номеров нет, за каждый из них нужно доплачивать 1 руб/сутки.

Посмотреть подробнее

Теле2: Геопоиск

Как отслеживать телефон ребенка: устанавливаем полный контрольЗа 3 руб/сутки у Теле2 можно подключить аналогичную услугу слежения. Она так же, как и у других абонентов, будет присылать местоположение ребенка в СМС. Можно отслеживать до 20 абонентов одновременно. Однако, у Теле2 есть ограничения, отслеживание работает не во всех регионах.

Посмотреть подробнее

Поиск через аккаунты Google или Apple

Как отследить ребенка по мобильному телефону на Android или iOS? Это можно сделать онлайн с помощью специальных функций Google и iCloud. Один минус: все эти возможности работают только в том случае, если на телефоне включена геолокация и возможность удаленного контроля. Тем не менее, в случае с ребенком, к аккаунтам которого родители по умолчанию имеют доступ, использовать эти сервисы имеет смысл — это, действительно, очень удобно.

Вот как, например, это происходит с помощью сервисов Google. Необходимо совершить всего 4 шага:

  • зайти в поисковую систему на любом браузере;
  • выбрать меню и нажать на «Мой аккаунт»;
  • пролистать страницу вниз;
  • выбрать «поиск телефона».

Система запросит доступ к Google-аккаунту — введите свой пароль. После этого сервис определит, где находится гаджет. Однако, как всегда, есть определенные условия. Во-первых, номер телефона должен быть связан с аккаунтом, а во-вторых, на аппарате должен быть включен GPS, иначе, к сожалению, найти его не удастся.

Как отслеживать местоположение ребенка через телефон с помощью приложения

Надо признать, что такого софта достаточно много. мы опишем лишь самые лучшие программы.

Zoemob

Первое из выбранных нами приложений дает возможность создать некую группу (например детей), члены которой могут видеть, где находятся все остальные, а также историю их сообщений и звонков.

Скачать в Google Play   Скачать в App Store

Где мои дети

Установив это приложение на свой смартфон, а на смартфон ребенка — программу «Чат с родителем» вы всегда будете в курсе того, где находится ваш отпрыск.

Кроме GPS-локатора приложение включает передачу звука вокруг ребенка, возможность послать громкий сигнал, если телефон находится в беззвучном режиме, а также семейный чат. Приложение очень популярное и довольно дорогое, однако служба техподдержки отрабатывает эти деньги.

Скачать в Google Play   Скачать в App Store

Life360: будьте в кругу семьи

Это не простой софт, а целая социальная кроссплатформенная система, где можно создавать группы пользователей и отслеживать их местонахождение. Кроме того, приложение поддерживает функции мессенджера, а также дает возможность оценивать состояние батареи на интересующем вас телефоне.

Что очень важно для родителей, так это возможность выделять локации, например, школа, дом, работа и так далее. При входе или выходе из нее программа подаст вам сигнал.
Очень важной является также функция тревожной кнопки. Когда попавший в сложную ситуацию пользователь нажимает на нее, то все, входящие в его круг, получают соответствующее сообщение.

Скачать в Google Play   Скачать в App Store

Sygic Family Locator

Еще совсем недавно можно было бы сказать, что в этой программе нет ничего особенного, потому что тут все было как у всех: кнопка SOS, GPS-поиск людей по номеру телефона, мессенджер — однако летом 2016 года компанией-разработчиком был совершен не столько технологический, сколько маркетологический прорыв: программа научилась присылать родственникам данные о вылетах и приземлениях самолетов, что, конечно, иногда бывает очень важным.

Скачать в Google Play   Скачать в App Store

Прекрасно оформленных сайтов с современным сдержанным дизайном, предлагающих за небольшие деньги найти по номеру телефона человека бесплатно или за символические деньги, следует избегать, поскольку без согласия самого человека, даже если это ребенок, найти его телефон законным способом невозможно. Те, кто предлагает это сделать, мошенники, желающие украсть ваши деньги.

Итак, искренне желаем вам не попадаться на удочку таких воришек и не терять — ни ваших детей, ни смартфоны.

Читайте также:

Фото: pixabay.com, компании-производители

Теги Tele2