Как включить ВПН в Опере: четыре простых способа

В сегодняшней статье мы рассказываем о том, как включить ВПН в Опере. Для этого есть немало способов, причем большая часть из них совершенно бесплатна и не потребует от вас установки сторонних расширений.

Как включить ВПН в Опере: четыре простых способа

Браузер Opera всегда славился своим встроенным VPN, позволяющим получить доступ к любым сайтам вне зависимости от каких-либо региональных ограничений. Последние обновления формально лишили его этой «фишки». Но на самом деле все не так плохо, как кажется. Сегодня мы разберемся в том, как включить впн в опере.

Содержание

Как включить встроенный VPN в Опере, редактируя код

Вопреки расхожему мнению, VPN из Opera никуда не исчез, и вы можете быстро включить его, изменив лишь пару строчек кода.

  • Откройте «Проводник» или любой файловый менеджер и перейдите в папку C:\Users\[xxx]\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable (вместо «ххх» подставьте ваше имя пользователя).
  • Найдите там файл «Secure Preferences» и откройте его с помощью блокнота (правая кнопка мыши -> Открыть с помощью -> Блокнот)
  • Пролистайте открывшийся код до конца и найдите там строчку ««vpn»:{«blacklisted_locations»:[«cn»,«ru»],«last_established_location»:«RU»}».

  • Замените в ней все упоминания «ru» на «UK» или банально удалите их. В итоге у вас должна получиться строчка вида ««vpn»:{«blacklisted_locations»:[«cn»,],«last_established_location»:«UK»}»
  • Сохраните измененный файл и отметьте его «Только для чтения».

Теперь после запуска Оперы у вас должна появиться возможность включения встроенного VPN.

Как включить встроенный VPN через консоль Opera

Еще один способ включить встроенный впн в опере работает через консоль браузера. Для ее запуска откройте Opera, нажмите сочетание клавиш Ctrl + Shift + I и в открывшемся окне перейдите на вкладку Console.


Введите в консоль строчки
chrome.settingsPrivate.setPref(“freedom.proxy_switcher.forbidden”, false);
chrome.settingsPrivate.setPref(“freedom.proxy_switcher.ui_visible”, true);
и нажмите Enter.

После этого слева от адресной строки должен появиться значок включения VPN.

Оба описанных выше способа отлично подойдут тем, кто принципиально не хочет устанавливать сторонние расширения в браузер, но удобными их назвать достаточно сложно. Ведь они напрямую зависят от разработчиков Opera, которые рано или поздно могут «пофиксить» эти лазейки, а последний способ и вовсе работает очень ограниченное время — вожделенный значок VPN может пропасть уже через полчаса после ввода команды в консоль, и вам придется проходить всю процедуру заново.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Собственно, именно поэтому основным способом включения VPN в браузере Opera для ПК остаются всевозможные сторонние расширения.

Как включить впн в опера на пк с помощью сторонних расширений

Как и любой современный браузер, Opera поддерживает многочисленные расширения, среди которых есть и все популярные VPN. Для запуска магазина расширений Opera достаточно кликнуть левой кнопкой мышки по значку браузера в левой верхней части браузера и выбрать в выпадающем списке «Расширения» -> «Загрузить расширения».


Введите в строке поиска «VPN» и выберите понравившееся расширение. Это можно сделать как по рекомендациям друзей или знакомых, так и по рейтингу самого VPN.

Кликните по нужному расширению. На его странице вы еще раз можете прочитать об основных возможностях VPN и ознакомиться с отзывами о нем. Если вам все нравится, нажмите кнопку «Включить в Opera» / «Добавить в Opera», дождитесь его установки и проведите настройку расширения.

Для наглядности мы выбрали «Opera Free VPN» от разработчиков браузера. Это расширение, по сути, включает встроенный в Оперу VPN. Поэтому все, что вам остается — активировать его одной кнопкой. Ну а для удобства мы советуем добавить страницу расширения в закладки — таким образом, вы сможете быстро включать и выключать VPN всего парой нажатий.

Как включить впн в опере на телефоне

Здесь мы в первую очередь расскажем о том, как включить впн в опере на андроиде, но в теории этот способ вполне работает и на смартфонах под управлением iOS.

Здесь все максимально просто. Нажмите иконку профиля в нижней правой части экрана и перейдите в настройки браузера с помощью иконки шестеренки.

В открывшемся меню активируйте опцию отключения рекламы. Вместе с ней включится встроенный в браузер VPN. Для более надежной работы VPN мы рекомендуем использовать режим «Инкогнито».

Итоги

Opera — очень популярный браузер со множеством интересных функций. Одна из них — встроенный VPN, который позволяет обезопасить себя и обойти региональные ограничения без установки сторонних расширений. Впрочем, вы можете пойти и более привычным путем, быстро установив расширение любого популярного VPN-сервиса. Весь вопрос лишь в том, какой именно способ использования VPN удобен именно вам.

Читайте также