Эксперимент: можно ли разблокировать смартфон по лицу спящего человека?

Эксперимент: можно ли разблокировать смартфон по лицу спящего человека?

Самой надежной системой авторизации на смартфоне считается сканирование отпечатка пальца, второе место — у технологии распознавания лица. Говорят, что камеру телефона можно обмануть — например, с помощью фотографии. Но нас заинтересовал другой момент: может ли посторонний человек разблокировать ваш смартфон, пока вы спите? Просто поднести его к вашему лицу и получить полный доступ... Мы провели [...]

Самой надежной системой авторизации на смартфоне считается сканирование отпечатка пальца, второе место — у технологии распознавания лица. Говорят, что камеру телефона можно обмануть — например, с помощью фотографии. Но нас заинтересовал другой момент: может ли посторонний человек разблокировать ваш смартфон, пока вы спите? Просто поднести его к вашему лицу и получить полный доступ… Мы провели эксперимент, чтобы понять: сработает ли разблокировка при закрытых глазах владельца гаджета. Ответ — в нашем коротком видео.

В нашем эксперименте участвовал смартфон Samsung А-серии. Если не сложно, проверьте, разблокируется ли ваша модель по лицу с закрытыми глазами? Можете просто указать результат — очень интересно.

Теги смартфоны