Айфон отключается на морозе: что делать?

Айфон отключается на морозе: что делать?

Знакомая многим владельцам iPhone ситуация: вот ты выходишь на улицу зимой с 30% зарядки и через несколько минут остаешься без связи: телефон выключился. Можно ли с этим что-то сделать?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Строго говоря, это проблема не конкретно «яблочного» девайса, а литий-ионного аккумулятора. Он, действительно, сильно теряет емкость на холоде, в результате чего айфон отключается. Как с этим бороться? Вот несколько очевидных (и не очень) советов.

1 Заряжайте на 100% перед выходом на улицу

Самый простой способ избежать разрядки аккумулятора — это его зарядить. Все просто, но многие элементарно забывают о зарядке. Собственно, если вы будете использовать iPhone дома или в офисе, тех самых 30% хватит еще надолго. Отправляетесь на зимнюю прогулку с собакой или на горку с ребенком? На всякий случай зарядите батарею полностью.

2 Купите чехол

Ваша задача — не дать быстро замерзнуть аккумулятору. Чехол для этого отлично подходит — он конечно, не грелка, но как термоизоляция работает неплохо. Особенно, если он сделал не из пластика, а из силикона или плотной материи, к тому же плотно прилегает к корпусу.

Айфон отключается на морозе: что делать?

3 Используйте гарнитуру

Чтобы поговорить по телефону не обязательно доставать, собственно, сам телефон. Можно подключить гарнитуру (проводную или по Bluetooth) и с удовольствием болтать, не боясь разрядить основной гаджет.  Заодно научитесь и звонить с использованием голосового набора. Если у вас есть еще и Apple Watch — вообще прекрасно, читайте уведомления на экране часов.

4 Носите iPhone во внутреннем кармане

Это банально, но там теплее. В принципе подойдет любой карман верхней одежды (например, куртки): даже в боковых не так холодно, как на улице. Некоторые умудряются засунуть смартфон в перчатки или варежки, но так его легко выронить.

Айфон отключается на морозе: что делать?
5. Займите смартфон полезным делом

Когда процессор гаджета сильно загружен, выделяется много тепла. Можно запустить ресурсоемкое приложение (например, игру), и температура смартфона немного повысится. Другой популярный сценарий — поставить iPhone на зарядку. Разумеется, подключив не к розетке, а к пауэрбанку.

Если он уже замерз, чего нельзя делать

Это жутко бесит, когда твой телефон более, чем за 50 000 руб. оставляет тебя без связи. Неудивительно, что пользователи хотят как можно быстрее вернуть замерзший гаджет к жизни. Вот, что они пытаются сделать.

Положить iPhone на батарею. Самый быстрый способ прогреть смартфон (не считая плиты и микроволновки). Он же самый опасный (опять таки, плиты и печки дадут фору): при резком перепаде температур экран может треснуть, к тому же внутри образуется конденсат, что тоже губительно для техники. Лучше оставьте его греться при комнатной температуре.

Устроить скандал в сервис-центре Apple. Бесполезно. Вас отошлют на официальный сайт, где написано, что нормальная рабочая температура для iPhone — не ниже 0 С. Заморозили — сами виноваты. Смиритесь.

Дать объявление о продаже. А этот пункт оставим без комметариев ;)

И вообще: в конце-концов, почти весь прошлый век жили без мобильных телефонов. Нет ничего страшного в том, чтобы остаться на какие-то час-полтора без связи. Ну, по крайней мере, хочется так думать.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column]

Больше интересного про iPhone
Теги iphone