4 причины, почему вам нужен второй браузер

4 причины, почему вам нужен второй браузер

Chrome и Firefox — самые популярные браузеры, но есть множество причин не доверять всё одной программе. Мы советуем установить еще один браузер и сейчас объясним, почему.

Второй браузер защитит от слежки

Кто знает историю вашего браузера, знает вас или, точнее, знает о вас очень многое — ведь мы делаем уйму вещей с помощью интернета. Узнаем новости, планируем нашу личную жизнь, покупаем, смотрим видео, работаем, ставим лайки в социальных сетях и многое другое.

Не делайте один браузер сборником всей информации — и уже это поможет вам защитить себя от отслеживания. Например, если вы ищете какой-то товар, и делаете это в отдельном браузере, то можете не бояться бомбардировки контекстной рекламой в своем основном браузере. Бродить по интернету анонимно поможет, например, Tor Browser.

4 причины, почему вам нужен второй браузер

Brave Browser искусно объединяет в себе «обычный» браузер и Tor. В принципе с Brave вы получаете возможность работать в приватном режиме в полном смысле этого слова, потому что всё, что вы делаете во вкладке Tor, будет анонимно. Одновременно у вас в распоряжении есть стандартный браузер, у которого нет недостатков Tor вроде маленькой скорости. Бесплатная программа для серфинга Brave автоматически блокирует рекламу и инструменты для отслеживания, что ускоряет работу в Интернете.

Повысит безопасность онлайн-банкинга

Некоторые действия в интернете стоит защищать особенно тщательно, например банкинг и онлайн-покупки. Программный комплекс BitBox предлагает интересный подход: он запускает браузер в виртуальной машине. Есть две версии — одна с Firefox, а другая с Chrome, но их концепция одинакова.

4 причины, почему вам нужен второй браузер

Вместо того, чтобы открывать только браузер, виртуальная машина запускается с Linux и браузером. В таком случае, если в вашей системе Windows активна шпионская программа, BitBox находится вне зоны ее досягаемости и защищен виртуальной машиной.

Поможет обойти региональную блокировку

Если в Firefox или Chrome вы не можете получить доступ к некоторым веб-сайтам, это может быть связано с региональной блокировкой. С помощью VPN можно ее обойти, и, например, зайти на зарубежные видео-сервисы. Дополнительный VPN-инструмент поможет вам попасть на заблокированные страницы в Firefox и Chrome.

4 причины, почему вам нужен второй браузер

Есть альтернативный вариант: в настольной версии Opera уже встроен VPN-сервис, который вы сможете легко активировать. Более того, он работает совершенно бесплатно, так что присмотритесь к браузеру Opera в качестве альтернативы.

Будет планом «Б» в случае проблем

Chrome и Firefox всегда отлично работают? Конечно, нет, иногда в одном из браузеров отказывает пара опций: то появляются проблемы со шрифтами, то вы сталкиваетесь с очень медленными загрузками. Конечно, не стоит просто игнорировать это баги, но часто уходит слишком много времени, прежде чем вы выясните, почему веб-страница в любимом браузере не работает должным образом. А вместо этого вы можете просто переключиться на второй браузер, и всё снова будет в порядке.

4 причины, почему вам нужен второй браузер

В Windows 10 уже есть свой вариант альтернативного браузера в дополнение к любимым и популярным вариантам — Microsoft Edge. Но, конечно, есть и другие альтернативы, такие как Vivaldi или LibreFox.

Читайте также:

Теги браузер