Себестоимость iPhone 6S составляет всего $234

Специалисты подсчитали, сколько стоят компоненты, из которых производят популярный смартфон. Большую часть себестоимости аппарата составляет цена различных полупроводниковых элементов.

cotd-091115

Эксперты крупного американского банка Bank of America Merrill Lynch разобрали на запчасти новенький iPhone 6S и прикинули стоимость его производства. Большую часть себестоимости смартфона – $127 – составляют различные полупроводниковые элементы, в том числе $36 за блок сотовой связи, $25 за новый 64-битный процессор A9, $22 за различные датчики и сенсоры (NFC, сканер отпечатков пальцев и т.д.) и $20 за 64-гигабайтный модуль памяти. Общую стоимость экрана, камеры и батарейки оценили в $73, а все прочее, вроде самого корпуса устройства, уложилось в $33.

Предыдущие модели iPhone стоили дешевле. Так, версия iPhone 6+ была оценена в $222.8, а «старичок» iPhone5S обошелся компании Apple всего в $181.7. Между тем, цены на последнюю модель смартфона в США начинаются с $749. Однако не стоит хвататься за вилы и бежать штурмовать офис американской компании. Доход Apple с продажи каждого смартфона составляет гораздо меньше, нежели $515, получаемые из разницы между ценой и себестоимостью, ведь приведенные оценки включают только расходы на производство самих компонентов устройства и не учитывают налоги, стоимость упаковки, цену транспортировки и многое другое.

Источник: Bank of America Merrill Lynch

Фото: Business Insider

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяНовое приложение Skype v6.2 для Android получило Media Bar и функцию указания своего местоположения
Следующая статьяЭлектрокар Mercedes B-Class Electric Drive: примеряем на себя
КОММЕНТАРИИ