Самый быстрый Plextor на СES 2012

ИТ-продукты под японским брендом Plextor отличаются высоким качеством и надежностью. Новые SSD Plextor M3 Pro, играющие роль флагманских твердотельных накопителей Plextor, — не исключение: каждый M3 Pro проходит строгие испытания, включающие 20-часовую работу при усиленных нагрузках в неблагоприятном температурном режиме. Кроме того, здесь реализованы различные технологии, которые позволяют повысить надежность устройства, путем контроля над бэд-блоками и распределения нагрузки. Однако звание флагманских моделей твердотельные накопители M3 Pro заслужили не только надежностью и качество. Дело в том, что это — самые быстрые SSD от Plextor на сегодняшний день: подключаясь к материнской плате через порт SATA 6 Гбит/с, они способны записывать до 450 Мбайт/с и развивать максимальную скорость считывания данных в 540 Мбайт/с. При этом, в режиме случайного доступа к данным M3 Pro демонстрирует показатели в 69 000/75 000 IOPS на запись и считывание соответственно.

Немаловажной особенностью новых твердотельных накопителей Plextor являются их размеры. M3 Pro выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе, но обладают высотой всего в 7 мм. Предполагается, что столь тонкие SSD найдут применение в ультрабуках, новые модели которых, судя по ситуации на CES, в этом году должны появиться в изобилии.

Твердотельные накопители Plextor M3 Pro появятся в продаже уже в следующем месяце и будут предлагаться в модификациях емкостью в 128, 256 и 512 Гбайт. На все из них производитель предоставляет 5-летнюю гарантию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяЗащищенный смартфон начального уровня
Следующая статьяDell объявила о намерении вернуться на рынок планшетов в этом году
КОММЕНТАРИИ