Разработчики FaceApp пояснили, что делают с фотографиями пользователей

Мы уже писали про новый тренд в Facebook: пользователи активно выкладывают свои «состаренные» изображения. Дошло то того, что сенатор США увидел в российском приложении FaceApp угрозу национальной безопасности страны. Простых пользователей же сразу стали пугать тем, что приложение получает доступ к вашим фотографиям и может копировать их на некий сервер для каких-то загадочных целей (включая их продажу третьим лицам).

Ясность внесли сами разработчики. На запрос портала TechCrunch создатели FaceApp пояснили, что обработка фотографий происходит в облаке, причем копируется в него только тот снимок, который хочет обработать пользователь. Более того, если с изображением не выполняют дальнейших действий, оно, как правило, удаляется в течении 48 часов. И, само собой, никаких продаж фото третьим лицам не происходит.

Если вам принципиально важно удалить свою фотографию из облака, можно отправить запрос через такой путь в интерфейсе приложения: Настройки > Поддержка > Сообщить об ошибке. В графу «Тема» вписать «Конфиденциальность».

Читайте также: 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяDell представила новые мощные ноутбуки Latitude, Precision и Wyse
Следующая статьяКолонка JBL — как включить радио?
КОММЕНТАРИИ