Лучшие профессиональные фены для волос: топ 2019

Лучшие профессиональные фены для волос: топ 2019

Разбираемся, какой профессиональный фен лучше купить в 2019 году, учитывая отличие про-моделей от обычных бытовых устройств.

Профессиональные и так называемые бытовые фены, которые в основной массе представлены в магазинах, сильно отличаются друг от друга. Выбирая фен даже для домашнего использования, мы советуем отдать предпочтение именно профессиональным устройствам, которые применяют в парикмахерских.

Как выбрать профессиональный фен

Чтобы вы могли отличить тот самый про-фен от обычного, обратите внимание на следующие параметры.

АС мотор и мощность

Профессиональный прибор должен выдержать долгие часы работы — мастер в салоне использует фен гораздо чаще, чем любой пользователь дома, поэтому устройство для укладки должно быть максимально надежным. Эту надежность может обеспечить только двигатель переменного тока, который обозначается как АС мотор. В бытовых фенах, наоборот, часто используется DС мотор. Что касается мощности — у про-моделей она должна быть не меньше 2000 Вт. При этом профессиональный фен на 2200 Вт будет производительнее, чем бытовое устройство с аналогичной мощностью — все потому, что АС мотор создает сильный поток воздуха и быстрее сушит волосы.

Насадки

Если домашние фены могут поставляться и вовсе без насадок, то профессиональный фен нельзя представить без концентратора — это специальный аксессуар, который помогает уменьшить площадь воздушного потока и тем самым усилить его интенсивность. Узкий концентратор помогает быстрее высушить волосы и сделать укладку, направляя воздух в нужную зону. Также в комплекте с про-феном может идти диффузор — круглая насадка с шипами. Она используется для сушки густых волос или кудрей, а также для придания прикорневого объема.

Лучшие профессиональные фены для волос: топ 2019

Холодный режим

У любого профессионального устройства должен быть режим холодного обдува. Он позволяет закрепить укладку — за счет резкого перепада температур волосы дольше сохраняют форму, которую задал стилист. Бытовые фены также могут иметь холодный режим, но у них он, как правило, не настолько холодный, как у профессиональных. Мгновенный перепад температур обдува, опять же, может обеспечить только АС мотор.

Длинный шнур

Модели, которые используют стилисты, должны обладать длинным сетевым кабелем, чтобы мастер мог свободно перемещаться вокруг клиента во время укладки. Для удобства использования мы советуем выбирать среди моделей со шнуром длиной от 1,8 метров.

Терморегулятор и настройка скорости обдува

Решая, какой профессиональный фен выбрать, обратите также внимание на его режимы работы. Их должно быть несколько — чтобы стилист мог комбинировать разный поток воздуха и температуру. Как минимум, два-три температурных режима и две скорости обдува.

Лучшие профессиональные фены для волос: топ 2019

Ионизация

Эта технология используется не только в плойках и утюжках, но и в профессиональных фенах. Она позволяет высушить волосы, не перегревая их, а также снимает электростатический заряд с непослушных локонов. Ионизация реализуется за счет использования элементов из керамики в конструкции фена — при нагревании этот материал вырабатывает отрицательные ионы. Наличие такой технологии в про-фене не обязательно, но очень желательно и полезно.

Гарантийное обслуживание

На обычные бытовые фены, как правило, не распространяется серьезная гарантия. В лучшем случае, вам заменят его в магазине — и то, если после покупки прошло немного времени. В худшем — будете сами виноваты, что корпус треснул во время падения, а провод отошел от питания. На профессиональные устройства всегда действует как минимум годовая гарантия производителя. На некоторые модели (особенно, дорогие) и вовсе распространяется пожизненная гарантия. Учитывая, что про-фены используют в салонах, компаниям выгодно предоставлять владельцам подобные условия обслуживания. Зачастую сломанный профессиональный фен просто меняют на новый, а не чинят, как бытовое устройство.

Название

Здесь надо запомнить одну вещь — название ни о чем не говорит. Если вы видите модель с приставкой «Pro» — это не обязательно профессиональный фен. Очень часто производители используют красивые названия только для привлечения внимания. Чтобы не обманывать себя, смотрите не на имя фена, а на наличие АС мотора и его мощность.

Профессиональные фены для волос: рейтинг 2019

Выбрать профессиональный фен для парикмахеров поможет рейтинг устройств, созданный на основе популярности моделей на онлайн-площадках и отзывов пользователей.

BaByliss 6615E

Фен для стилистов и парикмахеров BaByliss 6615E оснащен мощным АС мотором на 2300 Вт, который позволяет быстро высушить даже длинные волосы. В комплекте с моделью идет два тонких концентратора с размером носика 6×90 мм и 6×70 мм. Сетевой шнур длиной 2.7 м будет удобен не только для самостоятельной укладки, но и для использования в салонах.

Что особенно хорошо — здесь есть ионизация, которая поможет не просто высушить волосы, но и сделать их блестящими. Но будьте осторожны и регулируйте температуру в зависимости от типа волос — для этой цели здесь есть два режима нагрева и две скорости обдува. Для подачи холодного воздуха предусмотрена отдельная кнопка.

На фен распространяется пятилетняя гарантия производителя, по которой его не чинят, а меняют на новый. Стоит модель около 6500 рублей и поставляется в красном цвете.

BaByliss 6613DE

Еще одна модель от итальянского бренда BaByliss, оснащенная мощным профессиональным мотором (2200 Вт). Версия 6613DE немного дешевле 6615E и стоит около 5000 рублей. Устройство отличается хорошей сборкой и относительно тихой работой — на максимальной скорости фен создает шум на уровне 82 дБ, что на 50% тише, чем для бытовых фенов аналогичной мощности.

Модель оснащена шестью режимами работы: три варианта температуры и две скорости обдува. В комплекте с феном идет тонкий концентратор на 6 мм — идеальный вариант для сложной укладки, который позволяет точно направлять поток воздуха на волосы. Также в наборе есть классический диффузор для сушки пышной шевелюры.

Как и в предыдущей модели, здесь установлен съемный фильтр, который удобно чистить, и петля для подвешивания. Сетевой шнур, напротив, немного короче — 1,8 метра. Пользователи отмечают, что фен довольно компактный и удобно лежит в руке. По сути, это облегченная версия профессиональной модели 6615E, которая все равно достаточно мощная и подойдет для парикмахеров.

Valera Swiss Silent Jet 8600

Один из самых дорогих фенов нашего топа — профессиональная модель швейцарской фирмы Valera, которая уже более 60 лет выпускает инструменты для парикмахеров. Компания сделала себе хорошее имя и славится надежностью своих устройств — многие известные стилисты пользуются именно продукцией Valera. Модель Valera Silent Jet 8600 стоит около 8000 рублей, но эта цена полностью окупается в процессе эксплуатации.

Параметры фена полностью соответствуют признакам профессиональных устройств, которые мы перечислили в начале статьи. Он оснащен мощным двигателем переменного тока на 2400 Вт и поддерживает шесть рабочих режимов — три варианта для нагрева и два — для интенсивности воздушного потока. Подача холодного воздуха регулируется отдельной кнопкой на ручке. В комплекте идет два тонких концентратора для разных типов укладки. Также сделать хорошую прическу поможет ионизация — еще один признак про-фена.

Толстый сетевой шнур длиной 3 м даст необходимую свободу для маневра вокруг клиента. В отличие от прошлых моделей, конструкция крепления провода немного усовершенствована, за счет чего не не перекручивается. Для хранения фена предусмотрена петля для подвешивания. Съемный фильтр легко чистить от волос и пыли.

Rowenta CV 8653

В среднем за 4500 рублей можно купить профессиональный фен Rowenta CV 8653 — модель также называется Infini Pro. Вместе с устройством вы получите два концентратора (узкий и средний) и насадку-диффузор. АС мотор мощностью 2200 Вт быстро сушит волосы на двух скоростях и в трех температурных режимах. Конечно, есть и холодный обдув для закрепления укладки.

Корпус модели покрыт приятным софт-тач материалом, на котором не остается отпечатков пальцев и царапин — это довольно важно, если вы часто используете фен, ведь так он дольше сохраняет товарный вид. Двигатель модели закрыт решеткой, которая крепится на магниты и легко снимается.

За счет ионизации феном можно сушить даже поврежденные волосы — он бережно удаляет влагу, не перегревая их. Rowenta скорее подойдет для домашнего использования, а не салонов — длина шнура прибора всего 1,8 метров. Но, учитывая невысокую цену фена (для про-устройства), можно простить ему этот недостаток.

MOSER 4331-0050

Еще одна компания, которая производит профессиональную технику для парикмахеров — немецкая MOSER. Она существует уже более 70 лет и во многом знаменита своими машинкам для стрижки волос. Стилисты всего мира выбирают этот бренд и хвалят «немецкое качество» его продукции.

Несмотря на то, что мощность фена MOSER 4331-0050 составляет 2100 Вт — меньше чем у других моделей в нашем обзоре, — он ничем не уступает им в скорости сушки. Режимов здесь даже больше — четыре температурных и два скоростных. В комплекте с феном идут два разных концентратора. Модель обладает длинным кабелем (2,8 метров) и отлично подходит для использования в салонах красоты. Стоит такой фен около 4000 рублей.

Читайте также:

Теги как выбрать