5 быстрых мясорубок для вашей кухни

Собрали несколько мясорубок, которые помогут быстро и без лишних хлопот переработать кучу мяса, овощей и фруктов.

5 быстрых мясорубок для вашей кухни

Многие думают, что электрическая мясорубка — прибор узкопрофильный и не такой уж полезный. Однако это не так: никакой блендер или кухонная машина не могут сравниться по мощности с хорошей мясорубкой. Только с ее помощью можно быстро переработать в фарш большое количество мяса, овощей или фруктов — что особенно важно в осенний сезон, когда все дачники перекручивают урожай на варенье, икру и заморозки.  

Мы выбрали несколько мощных мясорубок, которые помогут в готовке на домашней кухне.

Polaris PMG 2292AL Silent

Пожалуй, самая необычная элект&...
Пожалуй, самая необычная электрическая мясорубка на российском рынке - бесшумная модель от Polaris. При работе она создает шум на уровне порядка 58 дБ, что можно сравнить с громкостью человеческой речи. Стандартные мясорубки работают при 81 дБ - что уже сравнимо с шумом шоссе. Если в вашем доме есть дети или вы просто устали от лишнего шума - тихая мясорубка станет хорошим выбором.

Модель Polaris PMG 2292AL Silent может перемолоть в фарш 2,5 кг продуктов за одну минуту. Всего у машинки два скоростных режима. Если ножам что-то мешает — устройство автоматически запускает реверсивное движение, чтобы очистить их.

Любителей кулинарии порадует комплектация прибора: в наборе есть три разных диска для фарша, овощерезка, насадки для мясных шариков и колбас. Корпус и рабочие детали мясорубки выполнены из стали, а для хранения провода предусмотрен отдельный отсек.

Panasonic MK-MG1501WTQ

Мясорубку от Panasonic можно купить в среднем за 8000 рублей — это адекватная цена для устройств такого рода. Модель достаточно мощная (1500 Вт) и обладает скоростью измельчения продуктов до 1.5 кг в минуту.

В комплекте с мясорубкой идет три диска для фарша с разным диаметром отверстий: будет удобно использовать для разного вида мяса и фруктов. Все рабочие детали устройства выполнены из металла, что особенно важно для кухонной техники: металл проще мыть, он достаточно прочный и не впитывает запахи. Весит мясорубка менее 4 кг, так что ее не составит труда периодически доставать из тумбы, чтобы перекрутить очередную порцию еды.

Moulinex ME 1068

Старейший производитель Moulinex так&...
Старейший производитель Moulinex также выпускает доступные и функциональные мясорубки для домашней кухни. Например, модель Moulinex ME 1068 стоит около 3000 рублей и может переработать до 1,5 кг мяса в минуту. Комплект у прибора довольно стандартный: три диска для фарша и насадка для приготовления колбасок.

Одно из главных преимуществ модели — компактность. Если у вас небольшая кухня и нет никакого желания таскать огромную мясорубку, то ее масса вас приятно удивит — всего 3 кг. Все насадки устройства можно мыть в посудомоечной машине, что также довольно удобно в быту. Пользователи также хвалят отсутствие перегревов, быструю работу и острые ножи мясорубки: они справляются даже с плотными продуктами. Однако устройство довольно шумное — учитывайте это при покупке.

Аксион М 41.02

Модель Аксион стоит около 5000 рублей, однако не уступает по характеристикам и более дорогим устройствам. Чего стоит один только набор насадок: в нем есть четыре вида терок, аксессуар для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для арабских котлет кеббе и три разных диска для фарша. Также устройство можно использовать как соковыжималку: для этого предусмотрен специальный пресс для цитрусовых.

Мясорубка может измельчать до 2 кг продуктов в минуту, мощность модели стандартная — до 1700 Вт. Корпус пластиковый, но насадки сделаны в основном из металла. Также удобно, что для сетевого провода в конструкции есть отдельный отсек — можно аккуратно спрятать кабель на время хранения.

Bosch MFW 45020/45120

Одна из самых быстрых электрических мясорубок от Bosch умеет перемалывать до 2,7 кг продуктов в минуту. Пища не застревает в ножах за счет функции реверсивного вращения шнека. Пользователи уверяют, что машинка без проблем справляется даже с жилистым мясом.

Для приготовления фарша в комплекте идет три стандартные насадки, также есть приспособления для котлеток кеббе и колбас. Чтобы мясорубка не прыгала во время работы, ее оснастили прорезиненными ножками. В отзывах пользователи отмечают только один серьезный недостаток: некоторые приборы зажевывают во время работы силиконовый уплотнитель, поэтому его приходится периодически менять.

Читайте также: