Определена цена одной из самых значимых новинок CES 2013

Среди множества новинок международной выставки потребительской электроники CES 2013 флагманский смартфон Sony Xperia Z и его младший собрат Xperia ZL оказались едва ли не самыми заметными. Сегодня стала известна цена и сроки появления флагманской модели.Флагманский смартфон Sony Xperia Z поступит на рынки 1 марта Флагманский смартфон Sony Xperia Z поступит на рынки 1 марта Правда, пока что речь идет лишь о Туманном Альбионе: там смартфон Sony Xperia Z появится 1 марта и будет предлагаться по цене 520 фунтов стерлингов за штуку. То есть, — чуть больше 25 тысяч рублей по сегодняшнему курсу.

За эти деньги покупатель получает устройство с большим, пятидюймовым экраном Reality Display разрешением 1920×1080 пикселей, который выполнен с применением технологии Mobile BRAVIA Engine 2 и имеет защиту от повреждений и царапин. Внутри аппарата установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, модуль флеш-памяти емкостью 16 Гбайт максимум, ОЗУ на 2 Гбайта, чип NFC, приемник GPS/ГЛОНАСС. Разумеется, здесь также нашлось место для модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth,  емкого аккумулятора (заряда должно хватить на 11 часов непрерывной работы в режиме разговора), USB-разъема и слота для карт памяти microSD. Вдобавок, производитель заявляет о поддержке LTE и реализации интерфейса MHL.

Обе камеры Xperia Z построены на светочувствительных матрицах Exmor RS, причем, расположенная на тыльной стороне (главная) характеризуется разрешением 13,1 Мп. Камера, кроме того, поддерживает режим Superior Auto, в котором при необходимости автоматически активируются функции HDR и шумоподавления.

Отличительной чертой Xperia Z является возможность легко обмениваться информацией с другими устройствами Sony, например, телевизором Sony Bravia: одним касанием пульта д/у  можно информацию на телеэкран. Напоследок отметим, что мобильный аппарат является защищенным от пыли и воды и управляется Андроид 4.1 Jelly Bean.

Что касается характеристик «младшего собрата» Xperia Z, смартфона Xperia ZL, то они в целом схожи со спецификациями старшей модели. Отличия заключаются, прежде всего, в отсутствии у данной новинки способности быть невосприимчивой к воздействию пыли и влаги, и несколько ином исполнении корпуса. В то время как Xperia Z с двух сторон покрыт ударопрочным гладким стеклом, тыльная сторона Xperia ZL выполнена из удобного, текстурного, но все-таки пластика. При этом, ZL оказался толще и меньше своего флагмана: 131,7×69,8×9,8 мм против 139x71x7,9 мм у модели Z. Цена младшего аппарата и сроки его поступления на рынок пока не объявлены, но известно, что он будет предлагаться только в черном и белом корпусах, тогда как для Z-модели предусмотрено еще исполнение и в пурпурной расцветке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяДевятилетний индиец получил сертификат специалиста Microsoft
Следующая статьяСоциальный поиск Facebook не понравился инвесторам
КОММЕНТАРИИ