Тест проекторов: BenQ TH681 — недорогой вариант

Тест проекторов: BenQ TH681 — недорогой вариант

Продолжаем знакомить читателей с тестированием проекторов. Сегодняшний текст — про BenQ TH681.

Экономных покупателей и новичков должен заинтересовать проектор от BenQ TH681, который сейчас стоит около 50 000 рублей. Несмотря на относительно невысокую стоимость приобретения, в центре тестирования проектор впечатлил качеством изображения.

И неудивительно, ведь среди всех тестируемых устройств у него самый сильный световой поток — 2240 лм, то есть он пригоден для использования в светлых помещениях. А потрясающая контрастность по шахматному полю 237:1 обеспечивает изображениям высокую четкость и ясность даже при том, что цветовоспроизведение не дотягивает до уровня первоклассных LCD-проекторов.

Свойственный DLP-проекторам эффект радуги и мерцания серых областей можно увидеть, разве только если очень сильно постараться. Устройство оснащено всеми основными разъемами, а при помощи USB-донгла можно обеспечить поддержку WLAN.

Однако производитель оснастил проектор всего одним HDMI-портом. А для просмотра в домашнем кинотеатре 3D-фильмов нужно докупить за 4000 рублей соответствующие очки. По сравнению с другими проекторами BenQ потребляет вполовину меньше электроэнергии, особенно в экорежиме, в котором, тем не менее, яркость составляет 1762 лм.

Цена: около 50 000 руб.

Теги benq