Тест и обзор монитора LG 27UK850-W: хороший универсал по разумной цене

Тест и обзор монитора LG 27UK850-W: хороший универсал по разумной цене

При том, что монитор LG 27UK850-W позиционируется как чисто офисный, его функционал явно превышает нужды офиса. Стоимость же вполне окупается богатством цветопередачи и обилием интерфейсов.

Для заявленной стоимости дисплей производит замечательное впечатление. Его высокое UHD-разрешение 3840х2160 пикселей, хорошая яркость в 365 кд/м2 и превосходная шахматная контрастность 224:1 не оставляют места для недостатков. 27 дюймов полностью заполняются 4К-качеством.

Итоги теста

LG 27UK850-W выпускается в элегантном дизайне. Обращают внимание тонкие 7-миллиметровые рамки. Благодаря HDR картинка получается исключительно высококонтрастная и именно это особо выделяется во время теста. Во всех отдельных зачетных дисциплинах данная модель от LG достигает хороших результатов тестирования, да и цена тоже выглядит убедительно. Приблизительно за 35 тыс. рублей вы получаете монитор, который не является чисто офисным, но может произвести хорошее впечатление и в качестве игрового.

Преимущества

замечательное качество изображения
высокая контрастность
Freesync

Недостатки

в HDR-режиме невозможно настраивать изображение
максимальная частота обновления изображения — 60 Гц

Результаты тестирования LG 27UK850-W

  • Соотношение цена/качество
    Отлично
  • Место в общем рейтинге
    2 из 65
  • Соотношение цена/качество: 85
  • Качество изображения (50%): 90
  • Эргономичность (20%): 83.1
  • Энергопотребление (10%): 78.2
  • Оснащение (20%): 87.1
Поставьте оценку
87%
Редакционная оценка
Пользовательская оценка
Вы уже поставили оценку

Жалко только, что при такой небольшой диагонали разрешение кажется растраченным впустую. Тем не менее, требованиям, предъявляемым к офисным мониторам, LG 27UK850-W удовлетворяет в любом случае.

monitor_LG_1
LG предлагает различные форматы изображения

А вот для пользователей, работающих с графикой, его возможностей будет уже недостаточно, поскольку охват цветового пространства Adobe-RGB составляет всего лишь 76,1%. Однако это уже были бы слишком серьезные требования.

Благодаря HDR- и 4К-поддержке с некоторыми ограничениями данный монитор подходит и на роль игрового. Вот только любителей высокой скорости обновления кадров разочарует максимальная частота в 61 Гц. Зато в монитор встроена функция Freesync, которая может порадовать владельцев графических карт AMD. Freesync используется для того, чтобы устранить «проблемы коммуникации» между GPU и монитором, помогая избавиться от Tearing-эффекта и сглаживая быструю смену изображений.

Оснащение

monitor_LG_2
LG предлагает достаточное количество интерфейсов для всех рабочих дел

Монитор предлагает различные возможности для подключения. Типичными можно назвать 2 HDMI-интерфейса, DisplayPort и USB-C-разъем. При этом последний может использоваться для зарядки ноутбука или передачи изображений и данных. Благодаря этому ваше рабочее пространство становится немного более свободным от проводов. Ethernet-порта здесь нет, а вместе с ним монитор мог бы сделать еще один шаг на пути к «офису будущего».

Монитор можно свободно наклонять и регулировать по высоте. Благодаря этому вы можете приспособить его под свои требования. Есть здесь и функция Pivot, благодаря которой можно работать с монитором вертикально.

При стоимости примерно в 35 тыс. рублей LG 27UK850-W является солидным универсалом и подходит для пользователей, которым нужен монитор без существенных недостатков.

Характеристики и результаты тестирования LG 27UK850-W

Соотношение цена/качество
85
Размер диагонали
27 дюймов
Соотношение сторон
16:9
Разрешение
3.840 x 2.160 пикселей
Время отклика (серый - серый)
5 мс
Максимальная яркость
365 кд/м²
Максимальный контраст
1156:1
Охват цветового пространства sRGB
98,0 %
Охват цветового пространства RGB
76,1 %
Шахматная контрастность
224:1
Максимальный угол обзора (50:1, по вертикали)
77°
Максимальный угол обзора (50:1, по горизонтали)
91°
Частота кадров (мин/макс)
56Гц / 61Гц
Технология изготовления матрицы
IPS
HDMI
2 порта
DisplayPort
1 порт
Прочие видеоразъемы
Потребляемая мощность в режиме ожидания
0,3 Вт
Потребляемая мощность при работе (белый экран)
41 Вт
Подставка: регулировка высоты
да
Подставка: портретный режим
да
Габариты (ШxВxГ)
615 x 555 x 235 мм
Вес
6,1 кг
Блок питания
внешний

Результаты тестирования LG 27UK850-W

Альтернатива: Samsung U32H850UMU

Тест и обзор монитора LG 27UK850-W: хороший универсал по разумной цене

Samsung U32H850UMU стоимостью приблизительно в 38 тыс. рублей является лидером по соотношению цены и качества. В области изображения и эргономики монитор достигает результатов выше среднего. Да и в других категориях устройство не огорчает. Кроме того, у данного монитора также есть функции FreeSync и Pivot. А еще со своей 32-дюймовой диагональю он несколько больше, чем модель от LG.

Читайте также:

Фото: компании-производители

 

 

Теги LG 27UK850-W