Тест и обзор смартфона LG G7 ThinQ: модель со странным интеллектом
В лице G7 ThinQ компания LG представляет смартфон высокого качества исполнения. Оснащение, производительность и продолжительность времени автономной работы по итогам теста тоже соответствуют этому уровню.


Итоги теста
Снимки, выдаваемые камерой с ИИ, доставляют удовольствие, даже если распознавание сцен время от времени получается сомнительным. Качество фотографий очень хорошее, но могло бы быть лучше при съемке в сумерках. В плане дисплея LG G7 ThinQ не оставляет повода желать чего-то большего: он предлагает высокое разрешение, насыщенные цвета и даже при солнечном свете остается считываемым очень хорошо.
Преимущества
яркий дисплей с высоким разрешением
топовая производительность
солидная продолжительность времени автономной работы
Недостатки
нет функции Dual-SIM
фотографии, сделанные при сумеречном освещении, слишком размыты
разочаровывающий моно-динамик
Результаты тестирования LG G7 ThinQ
- Соотношение цена/качество
Отлично - Место в общем рейтинге
3 из 48
- Соотношение цена/качество: 81
- Производительность (20%): 94.5
- Оснащение (20%): 92.2
- Аккумулятор (20%): 89.3
- Дисплей (20%): 98.5
- Фотокамера (20%): 82.8
Тест LG G7 ThinQ: удобный формат
В новом LG G7 ThinQ корейский производитель помимо прочего использует отличный дисплей, высокую производительность и так называемые фунции ИИ — для этого «искусственного интеллекта» придумали обозначение «ThinQ». Может ли новая топ-модель сравниться с такими смартфонами, как iPhone X, Samsung Galaxy S9 и Huawei P20 Pro?
Визуально у G7 для этого есть все необходимые предпосылки: он может похвастать шикарным стеклянным корпусом из Gorilla Glas 5 и выпускается в удобном формате 19,5:9 с абсолютно безрамочным дисплеем и вездесущей выемкой на верхней стороне. В России LG продает G7 ThinQ в простых цветах — черном и сером.
Протестированная нами модель в сверкающем черном цвете нам очень понравилась. Края здесь оказыватся приятно тонкими, но при этом грани можно почувствовать, так как переход к рамке компания LG немного заострила. Тем не менее, в итоге мы можем признать, что G7 имеет замечательное качество исполнения, а с толщиной в 8,6 мм и весом всего 162 грамма в руке производит впечатление легкого и компактного. Сканер отпечатка пальца на задней стороне под камерой достать тоже легко.
Как и следовало ожидать, пальцы быстро оставляют жирные полоски и отпечатки на задней поверхности корпуса. Кроме того, по прошествии некоторого времени она начинает казаться неприятно липкой. Впрочем, это не очень сильно мешает. А еще LG G7 защищен от пыли и воды в соответствии со стандартом IP68.

LG G7 ThinQ: блестящий дисплей
LC-дисплей со своими 3120х1440 пикселями предлагает замечательное разрешение. Но вы можете уменьшить его до 2340х1080 пикселей, чтобы сэкономить немного энергии аккумулятора. В ручном режиме экран сияет максимум на 453 кд/м2 — для отображения фотографий и видеозаписей внутри помещений это классно.
Действительно ярким экран становится в том случае, если солнечный свет попадает на сенсор при активированном автоматическом режиме регулировки. При отображении черно-белого шахматного узора белые участки быстро достигают отметки в 869 кд/м2 — это рекорд!
Еще более экстремальную яркость экран демонстрирует при отображении исключительно белого цвета — в этом случае он «раскочегаривается» до 1060 кд/м2. Еще ни один из протестированных нами дисплеев мобильных телефонов не светился столь ярко. Таким образом, контент будет оставаться наилучшим образом считываемым даже при палящем солнце.
Вдобавок к этому экран G7 предлагает насыщенные цвета (он покрывает почти 140 процентов цветового пространства Standard-RGB) и высокую контрастность. В соответствующем меню настроек вы можете отрегулировать цветовую температуру, а также активировать по своему усмотрению такие различные режимы, как «Кино», «Спорт» или «Игра».
Между прочим: кто не является любителем «выемки» на верхней стороне экрана, тот может скрыть её с помощью пункта «New Second Screen» в меню настроек. G7 может заполнить области вокруг выемки черным цветом, а если захотите — то и другим. Кроме того, можно варьировать степень округлости верхних углов дисплея.

Тест LG G7 ThinQ: топовая производительность, солидная продолжительность работы
Процессор в LG G7 ThinQ — это отличный Snapdragon 845 от компании Qualcomm, который в сочетании с 4 Гбайт оперативной памяти во время запуска нашего близкого к практическому сценарию бенчмарка доказывает, что он обладает серьезной мощностью.
Приложения и веб-сайты открываются молниеносно быстро, да и в целом система работает чрезвычайно плавно. Для хранения данных здесь установлен встроенный накопитель размером 64 Гбайт, а с помощью карты памяти стандарта Micro-SD этот объем можно без проблем расширить. Функция Dual-SIM здесь не предусмотрена, а для Европы даже не входит в планы производителя.
LG использует здесь аккумулятор емкостью 3000 мАч. Предшествующая модель, G6, во время нашего «онлайн»-тестирвания, в рамках которого мы автоматизированно воспроизводим видео и прокручиваем веб-сайт, достиг впечатляющего результата почти в 13 часов. При точно таком же тестировании LG ThinQ G7 продержаться столь же долго не смог. Тем не менее, продолжительность времени автономой работы в 10 часов 32 минут — все еще хорошая.
Благодаря технологии быстрой зарядки аккумулятор будет снова полон энергии через 135 минут. И еще: смартфон поддерживает беспроводную зарядку.

Главная рекламная вывеска G7: двойная камера с широкоугольным объективом
Как и в случае с предшественником (а для премиальной категории смартфонов это стало стандартом), на задней стороне G7 красуется двойная камера, которая должна проявлять свои сильные качества при плохом освещении. Она делает снимки с разрешением по 16 Мпикс.
В отличие от двойной камеры компании Apple, G7 предлагает помимо стандартного объектива не теле-зумный, а с широким углом. Таким образом, данный объектив получает преимущество при съемке «широких» сцен, например, групповых фото, но может наделять снимки эффектом «рыбий глаз», что особенно заметно по искривляющимся линиям. Камера на передней стороне работает с разрешением 8 Мп.
В итоге снимки нам очень нравятся, особенно те из них, которые сделаны при дневном освещении. Обе матрицы благодаря диафрагмам объективов соответственно f/1,6 (стандартный) и f/1,9 (широкоугольный) получают большое количество света.
Тем не менее, фотографии, сделанные при сумеречном освещении, сравниться с аналогами на Samsung Galaxy S9 не могут, так как выглядят слегка размытыми и зашумленными. Оптический стабилизатор изображения, который минимизирует опасность смазывания изображения при подрагиваниях камеры, здесь установлен только для стандартного объектива.

С помощью дополнительного слова «ThinQ» в названии компания LG обозначает функции, уже давно напоминающие работу искусственного интеллекта, которые используются в разных областях эксплуатации смартфона.
ИИ-камера, в частности, должна выдавать фотографии лучше, так как распознает 19 различных сценариев и адаптирует настройки соответствующим образом. Однако, окончательно «созревшей» данная технология нам не кажется: например, во время фотографирования нашей редакции ИИ-камера мистическим образом распознавала то «цветную капусту», то «резервуар для воды».
Кроме того, у LG G7 есть портретный режим, позволяющий делать задний план размытым. При этом камера с нажатием на кнопку спуска затвора делает снимок не только одного мгновения, но и одной секундой раньше, а также одной секундой позже.

Собственная ИИ-кнопка для LG G7 ThinQ
На момент проведения тестовых испытаний (середина июня) LG G7 работает под управлением операционной системы Android 8.0 с патчем систем безопасности, датированным 1 мая 2018 года. При этом компания LG отказывается от привычного для Android меню приложений и размещает иконки прямо на рабочем столе, как это знакомо всем по iOS. Но это можно изменить в меню настроек.
В плане оснащения практически ничего не упущено: разъем USB Type-C, который благодаря стандарту USB 3.1 передает данные быстро, Bluetooth 5 и расторопный WLAN-модуль стандарта ac. Только функция Dual-SIM отсутствует.
Кроме того, компания LG наделяет G7 отдельной кнопкой слева под клавишами регулировки громкости, нажатие на которую активирует Google Assistant для ответа на различные вопросы и выполнения некоторых действий. Аналогичной стратегии придерживается компания Samsung, выделяя особую кнопку для Bixby. По состоянию на текущий момент и у G7 данная кнопка не может быть свободно переконфигурирована.

Полноценный ли звук у LG G7 ThinQ?
Полноценного бас-эффекта хорошо известных Boombox-колонок от LG нам услышать не удалось, потому что моно-динамик на наш вкус звучит несколько плоско — мы слышали и получше. Любители наушников, однако, разочарованы не будут. Здесь есть и 3,5-мм аудиоразъем, и усилитель для наушников, который обещает обеспечить мощное звучание.
Пользователи высокопроизводительных моделей наушников могут в настройках звука оптимизировать его качество через аудио-преобразователь (HiFi-Quad-DAC), а также активировать опцию 3D-Surround-Sound. Громкость может быть накручена прилично, а это удается не всем смартфонам.
Лучшие модели наушников вы найдете в нашем соответствующем рейтинге. Слушать музыку без проводов с помощью подходящих Bluetooth-моделей можно в очень высоком качестве благодаря поддержке aptX HD.
Повод для критики дает высокая по состоянию на июнь 2018 года стоимость смартфона — около 60 000 рублей. В настоящее время можно найти хорошие и более доступные альтернативы, например, OnePlus 6.
Результаты тестирования LG G7 ThinQ





Альтернатива: OnePlus 6 64GB
Хорошей и более доступной альтернативой LG G7 ThinQ является OnePlus 6 (около 44 000 рублей).
Во время тестов он оказался убедителен своими отличным OLED-дисплеем и хорошей продолжительностью времени автономной работы.
Фотографии с его двойной камеры тоже могут сравниться с аналогами других топовых моделей.
Практично: OnePlus предлагает Dual-SIM-версию.
Характеристики и результаты тестирования LG G7 ThinQ
Соотношение цена/качество |
|
ОС при тестировании | |
Вес | |
Высота х ширина | |
Толщина | |
Экран: диагональ | |
Экран: размер в мм | |
Экран: тип | |
Экран: разрешение | |
Экран: плотность точек | |
Экран: макс. яркость | |
Экран: шахматная контрастность в темном помещении | |
Скорость загрузки: PDF 5 Мбайт по WLAN | |
Скорость загрузки: тестовая таблица chip.de по WLAN | |
Процессор | |
Частота CPU | |
Количество ядер CPU | |
Объем оперативной памяти | |
Аккумулятор: емкость | |
Аккумулятор: время серфинга | |
Аккумулятор: время зарядки | |
Функция быстрой зарядки | |
Аккумулятор: время разрядки / время зарядки | |
Функция беспроводной зарядки | |
WLAN | |
VoLTE | |
LTE: частоты | |
LTE: скорость | |
Камера: разрешение | |
Камера: измеренное разрешение | |
Камера: экспертная оценка качества снимков | |
Камера: шумы VN1 | |
Камера: оптический стабилизатор изображения | |
Камера: автофокус | |
Разрешение видео | |
Фронтальная камера: разрешение | |
LED-индикатор | |
Тип SIM-карты | |
Dual SIM | |
Защиты от пыли и влаги (сертификат IP) | |
Биометрическая разблокировка | |
Доступная пользователю память | |
Свободная память | |
Слот для карт памяти | |
Разъем USB | |
Bluetooth | |
NFC | |
Выход для наушников | |
SAR | |
Версия прошивки при тестировании | |
Дата теста |
Читайте также:
Фото: компании-производители, CHIP.de