Тест Toshiba Canvio Advance 3TB: вместительный внешний HDD

Тест Toshiba Canvio Advance 3TB: вместительный внешний HDD

Разноцветный блестящий внешний HDD от Toshiba является моделью среднего класса, но мало в чем уступает моделям топового уровня от того же производителя. Подробности читайте в нашем обзоре.

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Advance отличается вместительностью хранилища и отличной скоростью работы. От моделей премиум-класса его отличает только пластмассовый корпус, который не очень удобен в быту.

Итоги теста

Toshiba Canvio Advance 3TB набрал очки в нашем тесте благодаря большому объему для хранения данных и быстроте их передачи. А в области защиты данных он превосходит практически всех конкурентов. Кроме того, жесткий диск от Toshiba вполне доступен по цене и при этом выглядит хорошо.

Преимущества

высокая производительность
хорошая скорость записи и чтения
шикарный внешний вид

Недостатки

210 г веса
толщина 19 мм

Результаты тестирования Toshiba Canvio Advance 3TB (HDTC930ER3CA)

  • Соотношение цена/качество
    Отлично
  • Место в общем рейтинге
    4 из 44
  • Соотношение цена/качество: 88
  • Производительность при чтении (70%): 96.2
  • Производительность при записи (20%): 92.7
  • Мобильность (10%): 86.7
Поставьте оценку
95%
Редакционная оценка
Пользовательская оценка
Вы уже поставили оценку

Высочайшая скорость обработки данных

Со своими 3000 Гбайт Toshiba Canvio Advance 3TB предоставляет обширное пространство для хранения данных. Скорость чтения у него составляет 112,3 Мбайт/с, а скорость записи — 113,5 МБ/с, что относится к лучшим результатам в нашем рейтинге 2,5-дюймовых внешних жестких дисков. Лишь немногие конкуренты могут побить этот рекорд.

Жесткие диски Toshiba работают со скоростью 5400 оборотов в минуту. По скорости чтения Toshiba Canvio Advance находится в среднем диапазоне: 17,8 мс. Однако по времени доступа к данным при записи устройство отстает от других продуктов — она составляет 20,3 мс. Впрочем, на практике это имеет последствия только при работе с большим количеством маленьких наборов данных, к примеру, при записи в базу данных.

Элегантный, но хрупкий корпус

Эта модель от Toshiba имеет размеры 109x78x19 мм. Учитывая вместительность диска, Toshiba Canvio Advance сравнительно компактен. А вот вес в 210 г. вынуждает нас назвать его к одним из самых тяжелых жестких дисков.

Устройство доступно в четырех цветах: черный, синий, белый и красный. Корпус глянцевый во всех вариантах, что не очень удобно: есть риск возникновения царапин, а также неизбежны следы от отпечатков пальцев.

Тест Toshiba Canvio Advance 3TB: вместительный внешний HDD
Глянцевый корпус смотрится стильно, но довольно непрактичен. Фото: Toshiba

В комплект поставки входит программное обеспечение для резервного копирования и программа для обеспечения безопасности. Данные могут передаваться через USB 3.0: комплект входит кабель типа A-Micro-B.

Альтернатива

Toshiba Canvio Premium 3TB

Тест Toshiba Canvio Advance 3TB: вместительный внешний HDDToshiba Canvio Premium 3TB имеет аналогичную пропускную способность, цену, скорость передачи данных и время доступа. При этом он упакован в алюминиевый корпус, который выглядит не только более инновационным, но и более надежным. Впрочем, модель премиум-класса весит 225 грамм, так что она даже немного тяжелее, чем Toshiba Canvio Advance 3TB.

Читайте также:

Характеристики и результаты тестирования Toshiba Canvio Advance 3TB (HDTC930ER3CA)

Соотношение цена/качество
88
Модель накопителя
Toshiba MQ03UBB300
Номинальна емкость
3.000 Гбайт
Измеренная емкость
Цена за Гбайт
3,7 центов/Гбайт
Интерфейс
USB 3.0
Вес
210 г
Габариты
109 x 78 x 19 мм
Скорость передачи данных при чтении
112,3 Мбайт/с
Скорость передачи данных при записи
113,5 Мбайт/с
Время доступа при чтении
17,8 мс
Время доступа при записи
20,3 мс

Результаты тестирования Toshiba Canvio Advance 3TB (HDTC930ER3CA)

Фото: Toshiba

Теги hdd