Тест и обзор Eizo FlexScan EV2785-BK: новые горизонты офисного мониторостроения

Тест и обзор Eizo FlexScan EV2785-BK: новые горизонты офисного мониторостроения

Удобный, простой дизайн и замечательное качество изображения — по итогам тестовых испытаний Eizo FlexScan EV2785-BK установил новые ориентиры для высококачественных офисных мониторов. Наш новый лидер во всех отдельных зачетных дисциплинах получал оценку как минимум «хорошо». Только посредственное оснащение несколько испортило общее положительное впечатление. Зато те пользователи, которые хотят 4K-дисплей, превосходную подсветку и интегрированный USB-C-док, получат все это с избытком. Но у качества есть своя цена — и немалая.

Качество изображения для использования в паре с офисным ПК отличное: при высоком разрешении 3840х2160 пикселей целых 333 кд/м2 максимальной яркости и приличной шахматной контрастности. От вашего взгляда не ускользнет ни одна точка на картинке. Высокое 4К-разрешение распределяется здесь по почти 27-дюймовой диагонали. В отличие от тех, кто работает с MS Office, 3D-дизайнеры, например, нуждаются в экстремальной точности — а здесь уже набирают преимущество мониторы с отличной плотностью пикселей.

Итоги теста

Результаты тестирования Eizo FlexScan EV2785-BK

  • Соотношение цена/качество
    Среднее
  • Место в общем рейтинге
    1 из 65
  • Соотношение цена/качество: 56
  • Качество изображения (50%): 90.3
  • Эргономичность (20%): 96.4
  • Энергопотребление (10%): 85.7
  • Оснащение (20%): 75.4
Поставьте оценку
88%
Редакционная оценка
Пользовательская оценка
Вы уже поставили оценку

Монитор очень хорошо покрывает цветовое пространство sRGB, но, несмотря на 10-битную цветовую дискретизацию, он не является конкурентоспособным при сравнении с мониторами для графики. В этом случае особенное внимание следует обратить на охват цветового пространства Adobe-RGB, чтобы он был по меньшей мере 90%, а EV2785-BK предлагает только 76,2. Из-за того, что максимальная частота обновления изображения равняется 60 Гц, он и в качестве игрового монитора является скорее средненьким. Таким образом, рекомендовать его как универсальное устройство мы не можем.

Тест и обзор Eizo FlexScan EV2785-BK: новые горизонты офисного мониторостроения
IPS-панель и светодиодная подсветка обеспечивают превосходную освещенность. По внешним краям картинка становится немного более диффузной, но основная рабочая область может похвастать отличной однородностью. Высокая яркость и антибликовая поверхность дисплея прекрасно обезвреживают мешающие источники света

Заменяет док-станцию

У FlexScan EV7285-BK вы не найдете какого-то чрезвычайного разнообразия интерфейсов: два HDMI и один DisplayPort — это стандарт. Благодаря функции «Картинка рядом с картинкой» вы можете отображать сигнал одновременно из нескольких источников — одно изображение слева, другое — справа. Еще одна «плюшка» обеспечивает значительное удобство повседневной работы, так как через порт USB Typ-C вы можете подключить соответствующим образом оснащенный лептоп и заряжать его, а также передавать картинки и данные. Так ваше рабочее место становится почти свободным от кабелей. Только вот Ethernet-порт данный монитор не предлагает. С его помощью вы могли бы и инернет-соединение обеспечивать напрямую через USB и не зависеть от чистого WLAN или еще большего количества проводов.

Тест и обзор Eizo FlexScan EV2785-BK: новые горизонты офисного мониторостроения
Два HDMI и один DisplayPort — это стандарт. Интерфейс USB Typ-C входит в список оснащения далеко не каждой модели

Функциональные возможности скорее средненькие

Eizo FlexScan EV2785-BK блистает оценками в базовых категориях, однако объем функциональных возможностей здесь несколько ограниченный. Помимо режима «Картинка рядом с картинкой» и интегрированного динамика больше никаких особенностей. Тем не менее, монитор можно установить именно так, как вы хотите: он наклоняется, подставка регулируется по высоте, его можно свободно вращать и есть даже функция Pivot. Таким образом, рамка может быть установлена даже вертикально.

В плане уровня энергопотребления никаких сюрпризов мы не обнаружили: с 37 Вт в обычном режиме работы этот монитор является середнячком соответствующей тестовой выборки, а в режиме ожидания он потребляет 0,4 Вт — слегка выше, чем среднее значение по рейтингу.

Тест и обзор Eizo FlexScan EV2785-BK: новые горизонты офисного мониторостроения

Альтернатива подешевле: LG 27UD58P-B

Тест и обзор Eizo FlexScan EV2785-BK: новые горизонты офисного мониторостроения4К-монитор не обязательно должен быть дорогим: компания LG в лице 27UD58P-B предлагает доступную по цене модель с 27-дюймовой диагональю экрана всего за 25 тыс. рублей. При этом качество изображения очень хорошее и здесь. Но есть некоторые недостатки в области оснащения. Особый интерес данный монитор представляет в сочетании с графическими картами AMD из-за поддержки функции FreeSync, но это дает пользователям не так уж и много, поскольку максимальная частота обновления изображения все равно ограничена 60 Гц.

Читайте также:

Характеристики и результаты тестирования Eizo FlexScan EV2785-BK

Соотношение цена/качество
56
Размер диагонали
27 дюймов
Соотношение сторон
16:9
Разрешение
3.840 x 2.160 пикселей
Время отклика (серый - серый)
5 мс
Максимальная яркость
333 кд/м²
Максимальный контраст
1610:1
Охват цветового пространства sRGB
98,1 %
Охват цветового пространства RGB
76,2 %
Шахматная контрастность
173:1
Максимальный угол обзора (50:1, по вертикали)
73°
Максимальный угол обзора (50:1, по горизонтали)
86°
Частота кадров (мин/макс)
30Гц / 60Гц
Технология изготовления матрицы
IPS
HDMI
2 порта
DisplayPort
1 порт
Прочие видеоразъемы
Потребляемая мощность в режиме ожидания
0,4 Вт
Потребляемая мощность при работе (белый экран)
37 Вт
Подставка: регулировка высоты
да
Подставка: портретный режим
да
Габариты (ШxВxГ)
610 x 550 x 230 мм
Вес
8,2 кг
Блок питания
внутренний

Результаты тестирования Eizo FlexScan EV2785-BK

Фото: CHIP, компания-производитель

Теги eizo