Обзор Intel Pentium Gold G5600: Недорогой процессор с графической подсистемой

Обзор Intel Pentium Gold G5600: Недорогой процессор с графической подсистемой

Intel Pentium Gold G5600 — бюджетный процессор для вашего ПК. Почему CPU не смог подняться выше середины рейтинга, читайте в нашем обзоре.

Pentium Gold G5600: тактовая частота 3,9 ГГц и два ядра для параллельной работы с четырьмя потоками данных. Графическая подсистема в виде Intel UHD Graphics 630 позволит запускать контент даже в 4К-разрешении.

Лучшие результаты в бенчмарках процессор показал во время запуска офисных приложений, с серьезными вычислениями он, конечно, справится, но не так быстро, как модели топового сегмента.  TDP на уровне 54 Вт незначительный, поэтому вам не понадобится больших вентиляторов для охлаждения.

Вывод

У Intel Pentium Gold G5600 более высокая тактовая частота, улучшенная графическая подсистема и кэш большего размера, чем у его предшественника G4600. Однако — всего два ядра. Процессор относится к сегменту Low-End-CPU, что отражается в его цене — около 6 000 рублей.

Преимущества

высокая тактовая частота
улучшенная графическая подсистема

Недостатки

всего два ядра

Подробные характеристики Intel Pentium Gold G5600.

Альтернатива: AMD Ryzen 3 1200 (3.1 ГГц) сокет AM4

Обзор Intel Pentium Gold G5600: Недорогой процессор с графической подсистемойХорошей альтернативой станет AMD Ryzen 3 1200 с четырьмя ядрами и тактовой частотой 3,4 ГГц. Графической подсистемы здесь нет, но и цена процессора меньше — около 5 500 рублей. Обзор этой модели вы найдете здесь.

Больше обзоров железа:

Фото: компании-производители

Теги intel