Быстрый видеомонтаж: обзор мультимедиа редактора Machete

Быстрый видеомонтаж: обзор мультимедиа редактора Machete

Если вам нужен удобный и быстрый редактор для видео и аудио, то попробуйте Machete. Эта утилита может редактировать файлы формата AVI, FLV, WMV, 3GP, 3G2, MKV, MP4, MOV, WMA, а также MP3 и WAV.

Программа удобна и тем, что для работы с ней не нужно никаких специальных навыков. Интерфейс интуитивно понятен и прост. Начать редактировать видеоролик вы сможете уже через несколько минут после загрузки и установки пакета.

MacheteLite001Прежде всего, это весьма удобный инструмент для «нарезки» клипов из одного видеофайла. Вы можете удалить ненужные фрагменты (например, вырезать рекламу), скопировать, переместить отрезок в другое место в видео, а также сохранить его в виде отдельного файла. Для этого в Machete имеются удобные инструментов Video Splitter (резак, триммер), и Video Joiner (для объединения мультимедиа файлов с одинаковым форматом).

Также с помощью этого редактора можно вырезать из видео звуковую дорожку и сохранить ее отдельно. Содержит возможности редактирования тегов и сохранения отдельных кадров в виде изображений в форматах BMP, PNG и JPEG.

Для вышеуказанных операций в редакторе не требуется повторного кодирования видео или аудио потоков. Поэтому процесс редактирования быстр и не приводит к каким-либо потерям в качестве видео. Кроме того, для редактирования не потребуется и мощного процессора.

Разработчик предлагает и бесплатную версию видеоредактора Machete Lite. Она, в отличие от полной, поддерживает всего два формата: AVI и WMV. Но она также без проблем поможет быстро и просто разделить видеоролик на части, изменить порядок следования фрагментов, удалить нежелательные фрагменты, сохранить видео в виде нескольких частей и пр.

Сайт: machetesoft.com
Цена: около 1250 руб.

Теги аудио