Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha 6300

Sony Alpha 6300: камера для фото и видеосъемки

На фоне возрастающего интереса к беззеркалкам мы решили вспомнить про Alpha 6300 — сегодня она является самой недорогой беззеркальной камерой. Когда мы тестировали камеру два года назад, нам понравилась ее богатая комплектация, высокая скорость работы и отличное качество изображения. Читайте полный обзор здесь. Эта модель остается в рядах лучших: с точки зрения качества фото и видео она походит даже профессионалам.



24-мегапиксельная камера имеет компактные размеры, среди зеркальных камер такого не встретишь – ее вес составляет всего 404 грамма. Прочный корпус из магниевого сплава герметичен и защищен от пыли и брызг.

В комплект поставки входит стандартный зум-объектив SEL-P1650. Он покрывает диапазон фокусных расстояний от 16 до 55 миллиметров при значениях диафрагмы от f/3.5 до f/5.6.

Sony Alpha 6300 с эргономичным и прочным корпусом (черного или серебристого цвета) создает отличные фото- и видеокадры
Sony Alpha 6300 с эргономичным и прочным корпусом (черного или серебристого цвета) создает отличные фото- и видеокадры

Чтобы сразу начать снимать, вам понадобиться карта памяти SD. Видеографам, снимающим в 4K, потребуется карта с большим объемом памяти и высокой скоростью записи, например, популярные модели серии Extreme-Pro от SanDisk, скорость записи который достигает 90 Мбайт/с.

Преимущества камеры по сравнению с Sony Alpha 6000

Несмотря на внешний вид, Sony Alpha 6300 вовсе не является официальным преемником Sony Alpha 6000. Разработчики Sony рассматривают модель 6300 как специально созданную для более требовательных пользователей.

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha 6300По сравнению с Alpha 6000, у нее более прочный, защищенный от пыли и брызг магниевый корпус. Камера работает на новом сенсоре APS-C, который использует улучшенную систему автофокусировки с 425 вместо 179 точек. Среди прочих преимуществ Alpha 6300 — OLED-видоискатель с большим разрешением (2,4 Мп вместо 1,4 Мп) и функция видео 4K, в то время как более дешевая модель может снимать только в разрешении Full HD.

Кроме того, адаптер LA-EA3 позволяет использовать на Alpha 6300 объективы Sony A-Mount — при этом будет работать функция автофокуса. Это серьезно расширяет пока что не особо большой выбор камер с байонетом E-Mount.

Фотоаппарат Sony Alpha ILCE-6300 Kit

Недорогая беззеркальная фотокамера с возможностью смены оптики, матрицей APS-C (25 Мп), поворотным экраном 2.95 дюйма

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяСамый дешевый полностью безрамочный смартфон можно приобрести с 40% скидкой
Следующая статьяВ России появится единая транспортная карта
КОММЕНТАРИИ