NVIDIA готовит GeForce GTX Titan P: еще мощнее, чем GTX 1080

Видеокарты серии Titan от NVIDIA — это графические монстры среди 3D-ускорителей. Появилась информация, что несколько экземпляров плат нового поколения уже находятся в руках экспертов. По первым оценкам, Titan P будет на 50% быстрее, чем GeForce GTX 1080.

GeForce GTX Titan PВо время тестовых испытаний в нашей лаборатории GeForce GTX 1080 победила все карты с одним графическим процессором. Однако гонка за первенством по показателю производительности еще не закончена. В ближайшие месяцы на рынке должны появиться GeForce GTX 1080 Ti и GeForce GTX Titan P. Сайт VRWorld, посвященный виртуальной реальности, сообщает, что у них в редакции уже есть GTX Titan на базе графического чипа GP100-/102.

Высокое энергопотребление, много памяти

Платы нового поколения серии Titan должны получить два разъема для подачи дополнительного питания – 8+8-контактные либо 8+6-контактные. Это предоставит оверклокерам достаточно «пространства для маневра» и обеспечит потребности быстрого видеочипа. Выхода DVI не предусмотрено. Кроме того, редакция предполагает, что будут выпущены версии с 12 и 16 Гбайт видеопамяти.

Изданием WRworld упоминается стандарт HBM2 (High Bandwidth Memory, память с высокой пропускной способностью). Этот теоретически очень эффективный тип памяти до сих пор не встречается ни на одной потребительской видеокарте. У GeForce GTX 1080 вместо него используется стандарт GDDR5X.

8+6 PINТитаническая производительность

Согласно данным веб-сайта, целью компании NVIDIA в плане производительности GeForce GTX GTX Titan P является отметка в 150% от мощности GeForce GTX 1080 Founders Edition. При одинаковой тактовой частоте (1607 — базовая тактовая частота) GPU GP102 будет иметь целых 3840 потоковых процессоров.

Если NVIDIA удастся справиться с этой амбициозной задачей, то Titan P победит по производительности даже AMD Radeon Pro Duo — видеокарту с двумя графическими процессорами, которая в настоящее время занимает первое место нашего рейтинга.

GTX Titan P должна появиться только после выпуска графических карт линейки Quadro для рабочих станций на аналогичном видеочипе. Вполне вероятно, что NVIDIA официально анонсирует карту на игровой выставке Gamescom в середине августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяSUHD-телевизоры Samsung 2016: технология Quantum Dot
Следующая статьяТест ноутбука Lenovo E50-80: доступный и быстрый мобильный ПК
КОММЕНТАРИИ