ZTE прекратила производство смартфонов

ZTE прекратила производство смартфонов

Компания свернула свою основную операционную деятельность из-за санкций, выставленных в прошлом месяце Министерством торговли США. Данное постановление запрещает американским производителям продавать ZTE свою продукцию вплоть до 2025 года.

В середине апреля мы рассказывали вам о том, что китайский производитель гаджетов — компания ZTE — столкнулась с серьёзными проблемами из-за властей США. Дело в том, что местное Министерство торговли решило наказать компанию за продажи своей продукции Ирану — стране, которая уже не одно десятилетие живет под гнетом американских санкций.

В результате производителям из США было запрещено поставлять ZTE свою продукцию вплоть до 2025 года. Из-за санкций китайцы не могут теперь получать компоненты для производства смартфонов от Qualcomm, Microsoft, Intel и других компаний. А это в среднем от 25% до 30% любого гаджета бренда.

Так как быстро перестроиться под компоненты других производителей попросту невозможно, ZTE пришлось полностью остановить все свои основные бизнес-операции. Официальный онлайн-магазин компании уже не работает. Также приостановлены продажи на сторонних площадках. Если в ближайшее время ZTE не удастся утрясти проблемы с властями США, компания может оказаться на грани банкротства.

Источник: Reuters
Фото: ZTE

Читайте также:

Теги zte