Злопыхатели торжествуют: Apple вылетела из тройки крупнейших в мире производителей смартфонов

Злопыхатели торжествуют: Apple вылетела из тройки крупнейших в мире производителей смартфонов

Её место занял не слишком популярный в России и на Западе китайский бренд Oppo. По итогам второго квартала текущего года он сумел реализовать 36,2 млн гаджетов, значительно улучшив собственные показатели предыдущего квартала, когда было продано 25,2 млн смартфонов.

Свершилось историческое событие, которое уже давным-давно предсказывали многие эксперты: американская компания Apple вылетела из тройки крупнейших в мире производителей смартфонов. И случилось это по вине Китая! Если ранее «яблочников» со второго на третье место оттеснила компания Huawei, то теперь «бронзовое» место занял другой представитель Поднебесной — не слишком популярный в России и на Западе китайский бренд Oppo.

По итогам второго квартала текущего года он сумел реализовать 36,2 млн гаджетов, значительно улучшив собственные показатели предыдущего квартала, когда было продано 25,2 млн смартфонов. Apple во втором квартале отгрузила 35,3 млн iPhone, напротив, более чем существенно ухудшив показатели предыдущего периода (43,8 мнл смартфонов).

Если так пойдет и дальше, то вскоре Apple рискует лишиться и четвертого места, ведь занимающая сейчас пятую строчку рейтинга Xiaomi, так же как и Oppo, продемонстрировала неплохую динамику роста, увеличив продажи с 27,5 млн до 31,9 млн. Ну а в лидерах международного рынка по прежнему Samsung и Huawei, сумевшие продать соответственно 75,1 млн и 58,7 млн гаджетов.

Источник: IHS Markit
Фото: Apple

Читайте также:

Теги apple