Заряжающийся у изголовья кровати смартфон убил подростка

Заряжающийся у изголовья кровати смартфон убил подростка

Трагедия произошла в ночь на субботу в селе Бестобе, Алма-Атинской области Казахстана. Жертвой стала четырнадцатилетняя девочка, оставившая телефон заряжаться на ночь.

Меньше месяца тому назад мы рассказывали вам о трагедии, случившейся в российском селе Большие Березники: десятилетняя школьница получила смертельный удар электрическим током во время пользования мобильным телефоном, который заряжался от сети.

Сегодня стало известно о другом подобном случае: четырнадцатилетняя девочка из села Бестобе, Алма-Атинской области Казахстана, погибла, предположительно, в результате удара током от смартфона, оставленного заряжаться на ночь у изголовья кровати. Трагедия произошла в ночь на субботу, 28 сентября. В пресс-службе областного департамента полиции сообщили, что данный факт зарегистрирован как несчастный случай, однако правоохранители все же начали проверку.

Так как оба несчастных случая произошли в сельской местности, можно предположить, что немалую роль в трагическом исходе событий сыграла нестабильность электрических сетей.

Источник: РИА
Фото: Skitterphoto

Читайте также:

Теги смартфон