Самый идиотский стартап: сайт, через который можно заспамить недругов

Самый идиотский стартап: сайт, через который можно заспамить недругов

В сети регулярно появляется множество стартапов, часть из которых выстреливает, а остальные бесславно забываются. Но лавры самого недолговечного и дурацкого стартапа, несомненно, можно отдать сайту Revenge Spam.

Revenge Spam — это сервис, который запустился и сразу же был закрыт. Создатели планировали, что с его помощью можно будет организовывать спам-атаки на указанные адреса электронной почты. Для «заказа» достаточно было ввести на главной странице сайта e-mail, после чего владелец адреса атаковался нежелательной рассылкой.

При этом авторы сайта обещали, что все письма будут попадать прямиком в папку «Входящие» минуя спам-фильтры почты. На момент закрытия сайта — всего за несколько дней — число жертв мести уже перевалило за 70 тысяч и продолжало расти.

«Это на самом деле очень просто. У вас и правда есть кто-то, кто до сих пор отказывается удалять ваш e-mail из перечня рассылок? Или тот, кого вы не можете терпеть, но получите море удовольствие, если его почтовый ящик будет полон глупых писем? Хотите отплатить той же монетой? Вот ваш шанс — заспамьте спамеров!» — предлагал ресурс.

Самое смешное, что при этом механизм монетизации был выбран следующий: жертвам предлагалась возможность изъять свой адрес из «рассыльного» списка либо через полмесяца после обращения, либо за $2,99 за моментальное удаление.

Поразительно, на что в самом деле рассчитывали авторы?!..

ФОТО: johnhain/pixabay

Читайте также:

iOS 11.3 — что нового и как установить

Android 9 — что известно на сегодняшний день

Теги Revenge Spam