Заменит ли iPhone 4S так и не вышедший пока iPhone 5?

Заменит ли iPhone 4S так и не вышедший пока iPhone 5?

Вчерашний день принес разочарование как поклонникам Apple, так и их противникам. Вместо столь сильно ожидаемого представления iPhone 5 «яблочники» подсунули iPhone 4S

Вчерашний день принес разочарование как поклонникам Apple, так и их противникам. Вместо столь сильно ожидаемого представления iPhone 5 «яблочники» подсунули iPhone 4S

На протяжение нескольких месяцев ИТ-мир жил одним вопросом: «Когда выйдет Apple iPhone 5?». В прессе писали о предполагаемых характеристиках iPhone 5, а в крупнейших телекоммуникационных компаниях предлагали аксессуары для iPhone 5. Но Apple упорно хранила молчание, чтобы затем огорошить всех появлением модификации существующего смартфона.

Впрочем, вполне возможно, что во всем виноват день презентации — 4 октября: маркетологи Apple подумали, что как-то негоже представлять 4-го пятый и настояли на смене названия. Подобное предположение, конечно, является шуткой, но в любой шутке есть и доля правды. Дело в том, что характеристики iPhone 4s не так уж и плохи.

  • Установлен новый процессор A5 с двумя ядрами рабочей частотой в 1 ГГц и интегрированной графикой PowervR SGX 543MP2. По заявлениям представителя Apple (презентацию смартфона проводил не Стив Джобс, хотя в мероприятии все равно поучаствовал), новый чип обеспечивает прирост производительности ЦПУ в 2 раза, а графики — в 7 раз.
  • На задней стенке появилась 8-мегапиксельная камера, поддерживающая запись видео в формате 1080p и обладающая очень высокой скоростью фотосъемки: 1,1 с на получение первого кадра и 0,5 с — второго.
  • Было увеличено время автономной работы устройства. Теперь в сети 3G по  iPhone можно говорить подряд 8 часов, а в сети 2G — 14. При этом, аппарат гарантирует до 9 часов непрерывного веб-серфинга, 10 часов просмотра видео и 40 часов прослушивания аудиозаписей.
  • Кроме того, iPhone 4S поддерживает работу в сетях GSM и CDMA, а в качестве операционной системы в нем используется iOS 5.
  • Наконец, Siri — особая система, превращающая iPhone в личного ассистента. Теперь пользователь может задавать своему смартфону вопросы голосом (например, «Какая погода будет вечером?») и получать на них голосовые ответы. В общем, с помощью Siri твой телефон разговаривает с тобой.

    И все же мир был разочарован. Все ждали революционное устройство, а получили «улучшенный» вариант. Фанаты Apple пишут в блогах, что не приобретут iPhone 4S и перейдут на Андроид-смартфоны. Вслед за фанатами отреагировали и фондовые рынки — через несколько часов после презентации акции Apple упали в цене на 4,45%, хотя к концу дня курс ценных бумаг «яблочной» компании снова поднялся. В результате, падение котировок оказалось совсем небольшим — 0,64%. Биржи разочаровались, но не сильно. Так же, по-видимому, произойдет и с миллионами толпами поклонников iPhone: их гнев не будет длиться слишком долго. Впереди рождество и новый год — время дарить подарки и «улучшенный» iPhone смотрится все еще ничего. Ну а после нового года останется не так уж много времени до лета, когда можно ожидать разрешения вечного вопроса: «Когда выйдет Apple iPhone 5?» iPhone 4S предлагается покупателям в корпусах черного и белого цвета. Версия смарфона с объемом внутренней памяти в 16 Гбайт оценивается Apple в $199, с 32-гигабайтным SSD — в $300, с 64-гингабайтным — в $400. Все версии станут доступны для предзаказа уже в эту пятницу — 7 октября. При этом, поставка первых экземпляров в США, Австралию, Великобританию, Францию, Германию и Японию начнется не раньше 14 октября. 28 октября список стран, «осчастливленных» появлением iPhone 4S, будет расширен, но в Россию смартфон попадет лишь к конку года.

Теги apple ios 5